Квирикашвили уверен в углублении сотрудничества между Грузией и Италией

2016-11-07T19:49:08+00:00 07 Ноя, 2016, 19:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия.  Грузия и Италия будут укреплять свое сотрудничество в сферах культуры и образования, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

«Сотрудничество между Грузией и Италией очень динамично развивается в сферах культуры, образования и науки. Я думаю, что в ближайшее время мы все станем свидетелями еще нескольких  успешных проектов в этом направлении» — сказал Квирикашвили.

По его словам, визит главы МИД Италии придаст новый импульс отношениям между странами.

В свою очередь, Джентилони уверил Грузию в поддержке Италии на пути в НАТО и ЕС.
«Италию вы можете считать одной из дружественных стран, которые поддерживают путь Грузии к евроинтеграции и НАТО. Вы должны пройти этот путь и можете расчитывать на поддержку Италии на каждом шагу этого пути. У нас есть большой потенциал углубления отношений» — сказал глава МИД Италии.

Джентилони предложил провести в Итали бизнес-форум, который будет способствовать укреплению отношений между бизнес-кругами двух стран.

Дипломатические отношения между Грузией и Италией были установлены в 1992 году. Страны сотрудничают в сфере обороны, экономики, транспорта и образования.

Глава МИД Италии приехал в Грузию с двухдневным официальным визитом накануне. Он уже провел переговоры с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе и президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. После Тбилиси итальянский дипломат посетит Баку и Ереван.