Квирикашвили в День независимости Грузии напомнил о принципах Руставели

2017-05-26T14:08:20+04:0026 Май, 2017, 14:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили поздравил население страны с Днем независимости Грузии, напомнив о ценностях выдающегося грузинского поэта Шота Руставели.

Выступая с трибуны на площади Свободы в Тбилиси, он призвал граждан страны гордиться и помнить принципы государственного деятеля 12-го века, ставшие моральным кодексом нации.

«В этом году день независимости особенный тем, что мы посвящаем его Шота Руставели и его бессмертному «Витязю в тигровой шкуре». Мы нация — хозяева великого мирового сокровища, и, как потомки Руставели, мы обязаны быть верными и служить тем ценностям, которым служили в течение 850 лет. Наверное, именно поэтому, стойкость грузинского человека, его мужество, честь, самопожертвование и рыцарство сохранили нам родину», — сказал Квирикашвили.

Премьер отметил, что сегодня Грузия является независимой и свободной страной, которая «ни за какую цену не отдаст это великое достижение». Он выразил уверенность, что Грузия мирным путем восстановит территориальную целостность страны.

«Я хочу поклонится бессмертным героям, пожертвовавшим собой за родину, почтить память погибших за свободу, независимость и территориальную целостность. Сегодня нашей стране снова необходимо самопожертвование, чтобы сохранить, укрепить и усилить наше многонациональное государство. Мирная последовательная политика – это, то оружие, которое объединит нашу страну и вернет нам абхазских и осетинских братьев», — заявил он.

Отдельно глава правительства поздравил новобранцев Вооруженных сил Грузии, которые сегодня приняли присягу на площади Свободы.

«Я уверен, что сегодняшний день особенный и возвышенный для наших призывников, которые в этот день принесли клятву верности Грузии и встали в ряды вооруженных сил Грузии. Нет большей чести, чем стоять на защите родины. Я поздравляю всех вас с принесением присяги и началом почетного пути солдата. Я верю, что вы верно будете служить Грузии и с достоинством носить имя грузинского военного», — заявил он.

В завершении своей речи, Квирикашвили выразил уверенность, что в скором времени Грузия станет частью европейской семьи.

«Сегодня Грузия — это та страна, гражданам которой широко отрыла двери Европа и я верю, что скоро наступит время когда современное и демократическое грузинское государство займет достойное место в большой европейской семье. Я верю, что у нашей страны светлое будущее, когда я смотрю на вас эта вера все больше крепнет. Мы строим свободное, демократическое сильное государство и мы обязательно будем гордится нашей страной», — заключил премьер.