Квирикашвили: В «Галерее Тбилиси» будут представлены бренды мирового класса

2017-12-01T17:57:21+04:0001 Дек, 2017, 09:30|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. В новом торговом центре «Галерея Тбилиси» будут представлены бренды мирового класса, что подтверждает исключительно высокий уровень доверия к Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили.

Накануне Квирикашвили, вместе с мэром Кахой Каладзе и министром экономики Дмитрием Кумсишвили, принял участие в официальной церемонии открытия торгового центра «Галерея Тбилиси».

Премьер осмотрел новый объект, а после, обратился к первым посетителям торгового центра.

В ходе своего выступления премьер напомнил, что новый объект был построен на месте снесенного здания тбилисского универмага – места, с которым у жителей Тбилиси связано множество воспоминаний.

«Все те, кто помнит это место, действительно лелеет это воспоминание. Я уверен, что теперь оно станет особенным и для молодых людей, которые на протяжении десятилетий видели эту территорию обветшавшей и замороженной. Выступающая в качестве культурного пространства «Галерея Тбилиси» — это намного больше, чем просто торговый центр», — заявил премьер.

Квирикашвили подчеркнул, что помимо самого торгового центра в новом объекте расположены развлекательные зоны и кинотеатр, оборудованный в соответствии с современными стандартами. Кроме того, в здание интегрированы театр имени Грибоедова и Свободный театр, а также станция метро «Площадь Свободы».

«Для меня, как и для каждого жителя Тбилиси и каждого гражданина нашей страны, этот день особенно радостен, потому что это великолепное место возродилось и было модернизировано, и сегодня мы наслаждаемся ультрасовременным центром Тбилиси», — добавил глава грузинского правительства.

 

Фото: пресс-служба администрации правительства Грузии

«Не менее важно то, что 90% использованных здесь материалов являются грузинскими, а самые сложные строительные работы были проведены грузинскими компаниями. На строительстве было занято 2 тысячи человек, на месте уже работают 800 постоянных сотрудников и, как мне сообщили, это число увеличится», — подчеркнул премьер.

На реализацию проекта была осуществлена инвестиция в размере 97 миллионов долларов. Проект осуществлял «Фонд соинвестирования», основанный в 2013 году по инициативе экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Я хотел бы поблагодарить «Фонд соинвестирования» за завершение этого сложного и колоссального проекта. Конечно, я особенно благодарен господину Бидзине Иванишвили, который принял на себя эту инициативу и вдохнул новую жизнь в проект, который был заброшен годами, превратив его в то, чем он является сегодня», — заключил премьер.