|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили встретится с президентом Азербайджана

квирикашвили Алиев

Фото: Встреча Георгия Квирикашвили и Ильхама Алиева на полях экономического форума в Давосе в январе 2016 года

ТБИЛИСИ, 31  августа – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили во главе правительственной делегации отправился сегодня с однодневным официальным визитом в Азербайджан, где проведет ряд встреч высокого уровня.

«В ходе визита господин Квирикашвили встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с премьером Артуром Расизаде. Переговоры будут как один на один, так и в расширенном формате», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы администрации правительства.

Ожидается, что премьер Грузии возложит цветы к мемориалу вечного огня, а также к могиле национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Квирикашвили сопровождают вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, а также заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе.

Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта и энергетики.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика