Квирикашвили заявил, что не намерен возвращаться в политику

2018-10-28T10:37:21+04:0028 Окт, 2018, 10:37|Главное, Новости, Политика|

Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили не намерен возвращаться в политику. Об этом он заявил журналистам после того, как проголосовал на выборах президента Грузии.

Квирикашвили занимал должность главы правительства Грузии в течение 2,5 лет. Пост он покинул 13 июня 2018 года, заявив о разногласиях с правящей командой и лидером партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили по «фундаментальным вопросам».

«Я не собираюсь возвращаться в политику. У меня есть очень интересное дело», — сказал Квирикашвили журналистам.

Как известно, недавно Квирикашвили стал международным советником Европейского банка реконструкции и развития (EBRD). Теперь он помогает правительству Узбекистана в создании платформы диалога между публичным и частным секторами.

Как и все граждане Грузии, Квирикашвили вместе со своей супругой голосовал на выборах президента по месту жительства – на избирательном участке №24 в столичном районе Сабуртало. Вместе с тем, согласно данным «Рустави 2», квартира в Тбилиси далеко не единственная недвижимость, которой владеет семья экс-премьера.

Накануне телеканал показал очередной репортаж о фешенебельных домах чиновников «Грузинской мечты», которые они приобрели после прихода партии к власти в 2012 году.

 

Дом семьи Георгия Квирикашвили, показанный в сюжете «Рустави 2»

Журналисты рассказали и о доме семьи экс-премьера Кирикашвили, расположенном в живописном селе Квешети Душетского района. В сюжете показали особняк, выполненный в традиционном для Центральной Европы стиле – дом стоит на участке площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров.

По словам Квирикашвили, земельный участок в Квешети он приобрел еще десять лет назад. Строительство дома, как утверждает экс-премьер, завершилось в 2010 году — в период, когда он не был госслужащим.

«К сожалению, у меня не запросили и не перепроверили информацию. Журналист руководствовался только записям публичного реестра. В то время, когда он должен был исследовать больше, как минимум, он должен был посмотреть имущественную декларацию, которая заполняется с 2012 года и в 2012 году у меня было отмечено, что там был не только земельный участок, но и дом. Я честно служил там, где служил», — отметил Квирикашвили.

Уверен, что это был политический репортаж, подчеркнул бывший глава грузинского правительства.

«Для меня очень важно, чтобы правда стала ясной и население знала, что их премьер-министр не разбогател в период, когда был премьером», — заявил Квирикашвили.