|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Квирикашвили: Зимние курорты Грузии должны работать без помех 

 

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия.  Премьер Грузии поручил позаботиться о том, чтобы туристический сезон на зимних курортах страны прошел без каких-либо помех.

Георгий Квирикашвили отметил сегодня на заседании правительства, что привлечение туристов напрямую отражается на доходе граждан Грузии и экономике страны. Поэтому власти должны сделать все, чтобы из-за непогоды на дорогах не возникли проблемы с передвижением.

С этим поручением премьер обратился к министру регионального развития и инфраструктуры Зурабу Алавидзе.

«Мы входим в новую фазу туристического сезона – в ближайшие дни открывается канатная дорога на курортах в Гудаури, Митарби, а также Тетнулди. В зимний сезон часто бывают перебои из-за непогоды. Вместе с местными властями вы должны сделать все, чтобы у иностранных туристов или местных отдыхающих не возникало никаких проблем. Это очень важно», — сказал премьер.

Развитие туризма напрямую связано с развитием страны, подчеркнул Квирикашвили.

На прошлой неделе горнолыжный сезон официально открылся на четырех зимних курортах Грузии: Гудаури, Бакуриани (трасса Дидвели), Годердзи в  Аджарии и в Сванетии (трасса Хацвали).

Что касается горнолыжной трассы Тетнулди в Сванети, сезон там откроется 24 декабря, а трассы Кохта и Митарби в Бакуриани заработают 25 декабря.

В 2016 году на горнолыжных курортах Грузии впервые построили сразу девять новых канатных дорог – по три в Гудаури, а также на трассах Тетнулди и Митарби.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Летающий гамак, замеченный на прошлой неделе в городе Хашури, увидели в Тбилиси и Батуми. После кадров из Хашури, на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором запечатлен полет дрона с подвешенным на нем гамаком в центре Тбилиси. Объект заметили над шестым корпусом Государственного технического университета. По словам очевидцев, в гамаке лежит реальный

  • Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Пять человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на объездной дороге Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ, среди погибших женщина, которая находилась на седьмом месяце беременности. «В ДТП фигурируют три автомобиля. Ведется следствие», — сказал представитель пресс-службы МВД Грузии. Согласно распространившейся информации, на дороге столкнулись легковой автомобиль

  • Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Штормовой ветер, который не стихает на территории Грузии уже второй день, повредил здания, в том числе храм в восточной части страны, и повалил деревья. Погода в Грузии сильно ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне в столице сила ветра превысила 32 метра в секунду, еще сильнее ветер был

Яндекс.Метрика