«Лаборатория Крымова» покажет в Тбилиси спектакль «Демон. Вид сверху»

2016-11-19T15:13:27+04:0019 Ноя, 2016, 15:01|Афиша, Главное, Новости|

demon

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Московская школа драматического искусства «Лаборатория Дмитрия Крымова» выступит в Тбилиси в рамках международного фестиваля GIFT — артисты покажут грузинской публике постановку «Демон. Вид сверху».

Это спектакль-перформанс без слов, коллективное сочинение «Лаборатории Крымова» по мотивам поэмы Михаила Лермонтова «Демон». Его представление пройдет в Музее истории Тбилиси «Карвасла» им. И. Гришашвили 20 и 21 ноября, в 21:00.

Спектакль впервые за десять лет своего существования покинет зал «Глобус» театра «Школа драматического искусства».

«Причина того, что наш самый востребованный спектакль так нигде и не был показан — в невозможности найти пространство, схожее с «Глобусом». И вот, в старой части грузинской столицы такое здание, похоже, нашлось: это Карвасла или караван-сарай Арцруни», — говорится в сообщении на фейсбук-странице театра.

В постановке использована музыка Баха, Чайковского, а также звуки ветра, дождя, плеска воды, гудков пароходов, разрывов снарядов, лая собаки, карканья ворон, азбуки Морзе, скрипа шагов на снегу и голос Льва Толстого.

Театр «Школа драматического искусства» был основан в Москве в 1987 году. Сегодня он представляет собой не имеющий аналогов творческий организм, обладающий уникальным практическим и теоретическим опытом, развивающий лучшие традиции русской сцены, идущие от Станиславского, и открывающий новые пути развития театра.

«Школа драматического искусства» Лаборатории Крымова много гастролирует по миру и является активным участником международных театральных фестивалей.

Юбилейный грузинский международный фестиваль искусства GIFT имени Михаила Туманишвили стартовал в Тбилиси с 15 октября и продлится до 25 ноября 2016 года.

GIFT — это единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти).