Ладо Кахадзе стал кандидатом в мажоритарии от «Грузинской мечты» на Мтацминда

2019-03-25T12:21:59+04:0025 Мар, 2019, 12:21|Главное, Новости, Политика|

Ладо Кахадзе. Фото Общественное телевидение Грузии  

ТБИЛИСИ, 25 марта — Новости-Грузия. Кандидатом в мажоритарные депутаты парламента от правящей партии «Грузинская мечта» в Мтацминдском избирательном округе будет врач Ладо Кахадзе.

Ладо Кахадзе в качестве кандидата в мажоритарии в центральном офисе партии сегодня представил политический секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили.

Следует отметить, что Ладо Кахадзе занимал пост председателя сакребуло Тбилиси в 1998-2002 годах — в период правления президента Эдуарда Шеварднадзе.

Промежуточные выборы в Мтацминдском мажоритарном округе состоятся 19 мая 2019 года. Необходимость их проведения возникла после того, как Саломе Зурабишвили была избрана президентом страны и прекратились ее депутатские полномочия в качестве независимого депутата от Мтацминда. В мажоритарном округе Мтацминда в Тбилиси зарегистрированы около 43,9 тысячи избирателей.

К этому времени известно, что на место депутата претендуют бывший член депутат парламента Коба Давиташвили, бывший заместитель омбудсмена София Хоргуани, представитель партии «Гирчи» Герман Сабо.

Кроме того, две оппозиционные партии: «Европейская Грузия» и «Свободные демократы» на днях заявили об объединении в избирательный блок для участия на промежуточных парламентских выборах. Кандидатом от блока на Мтацминда станет лидер партии «Свободные демократы», экс-депутат парламента, адвокат Шалва Шавгулидзе.