Лали Морошкина сообщила из Москвы, что намерена баллотироваться в парламент Грузии

2016-06-04T22:04:27+00:00 04 Июн, 2016, 22:04|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия.  Скандально известная грузинская журналистка Лали Морошкина повторно издала в Москве свою книгу воспоминаний о Михаиле Саакашвили.

Теперь она намерена презентовать ее в России, Украине и в Казахстане, о чем сообщает на своей странице в фейсбуке. Также из фейсбука известно, что контракт на публикацию книги Морошкина заключила в марте с крупным московским изданием.

Презентация книги «Я, президент и чемпион мира» состоялась на днях  в московском ресторане «Марани».  

Книга является трилогией и включает в себя выдержки из еще двух книг мемуаров 47-летней Морошкиной, которая успела поработать и в правительстве  бывшего президента Михаила Саакашвили, и в новом правительстве миллиардера Бидзины Иванишвили. В правительстве Саакашвили в 2004 году она занимала пост заместителя госминистра по вопросам урегулирования конфликтов, а в 2012 году, после смены власти, стала  советником главы департамента исполнения наказаний, откуда была уволена в 2014 году из-за критики  пенитенциарной системы.

В видео-интервью изданию «Кавполит» Лали Морошкина сообщила, что книга рассказывает о том, «как Саакашвили стал тираном, как он с детских лет шел к этому пути и превратился во врага народа».

Недавно Лали Морошкина снялась в фильме телекомпании НТВ, где подробно поделилась своими впечатлениями о детстве «будущего тирана» Михаила Саакашвили, с которым она училась в одной школе, а затем о дальнейшем «противостоянии» с президентом, в котором НТВ почему-то называет ее «главной фавориткой Саакашвили».  

Автор книги сообщила, что приехала в Москву с младшим сыном, которому уже предложили продолжить здесь учебу.   Морошкина утверждает, что «для тинейджеров в Грузии Россия — это страна, где танки, бомжи на улице,  алкоголики – вот так позиционировал  Россию Саакашвили, так он навязывал Грузии ненависть к России».

[quote type=»border_left»]»Когда закончилась тирания Саакашвили и пришла новая власть, и я была с этой властью у истоков, мы все ожидали, что отношения намного потеплеют. Уже есть определенные шаги – наши вина появились в российских магазинах, смягчили визовый режим, но этого мало, нужны дипломатические отношения.  Я все сделаю, чтобы дипломатические отношения возобновились».

«Нужно говорить друг с другом, иногда даже ругаться. Знаете, как в семье – пока муж и жена ругаются, семья еще существует, как только прекращают диалог —  семья рушится», — сказала Морошкина.[/quote]

Кстати, Лали Морошкина была замужем три раза, второй раз за грузинским чемпионом мира по боксу, о котором упоминается в книге, а с третьим мужем она познакомилась когда он сидел в тюрьме, а она работала в министерстве по исполнению наказаний. Последний брак оказался самым недолгим – семья распалась через два года. 

Лали Морошкина также сообщила, что собирается баллотироваться в парламент Грузии.

Свое политические взгляды она описала так: «Сегодня Грузией управляет посол Америки.  Я не хочу,  чтобы мои дела внтуренние дела  решал посол Америки. Я хочу, чтобы наша политика была про-грузинская, а не про-американская, не про-европейская или про-русская. Поэтому скорее всего, я тоже буду баллотироваться в парламент, чтобы с более высокой трибуны говорить об этом», — сказала Морошкина.  

Впервые книга Морошкиной «Я, президент и чемпион мира» была издана в Тбилиси в 2009 году тиражом 10 тысяч и стала бестселлером.

Морошкина также известна тем, что отсидела 15 суток в тюрьме за  драку в телекомпании Имеди —  возмущенная  тем, что газета «Прайм тайм» присвоила ей титул   «Самой  безвкусно одетой женщины в Грузии», она набросилась на журналиста Тамар Пхакадзе и вилкой ранила ее в шею.