|  |  |  | 

Главное Разное Экономика

Лари исполнилось 20 лет

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Национальной валюте Грузии – лари, в пятницу, 2 октября, исполнилось 20 лет.

Лари стал единственным законным средством оплаты в Грузии 2 октября 1995 года. Слово «лари» на древнегрузинском означает «наследие» или «имущество».

По случаю юбилея Национальный банк Грузии выпустил серебряную коллекционную монету номиналом 20 лари.

Монету изготовили в Польше по дизайну грузинского художника Бачи Малазония. Весит она 28,28 грамма.

Коллекционная монета поступит в продажу тиражом 1,5 тысячи штук. Ее можно будет купить в кассовом центре Национального банка, в Музее денег в Кварели (регион Кахетия), и в он-лайн магазине на сайте Нацбанка за 95 лари (около $39,7).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

  • В Грузии 11 тысяч школьников не смогли сдать выпускные экзамены

    В Грузии 11 тысяч школьников не смогли сдать выпускные экзамены

     ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Около 11 тысяч школьников в Грузии не сумели  успешно сдать выпускные экзамены. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Национальном центре экзаменов и оценок Грузии. «Это практически такой же показатель, что и в прошлом году. Но нужно учесть, что среди этих 11 тысячи учеников есть и те, кто не сумел сдать

Яндекс.Метрика