Лари продолжает падать: 1 доллар – 2, 53 лари

2018-08-13T20:12:12+00:00 13 Авг, 2018, 18:48|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия.  Грузинская национальная валюта за последние дни обесценилась на несколько пунктов. Согласно официальному курсу Национального банка, сегодня 1 доллар стоит 2.5339 лари. По последним данным терминала «Блумберг», курс доллара достигает 2,6 лари. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Между тем в правительстве заявляют, что проводят консультации по данному вопросу. Так прокомментировал ситуацию председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

«У исполнительной власти есть соответствующий план, чтобы обеспечить стабильность лари, в правительстве проходят постоянные консультации», — сказал журналистам Кобахидзе.

Он отметил, что на курс лари негативно влияют международный факторы. Ряд экспертов указывают на то, что тенденция снижения курса лари появилась на фоне снижения курса национальных валют в соседних государствах — Турции и России.

«Есть несколько обстоятельств на международном уровне, которые создают определенные негативные тенденции. Однако я уверен, что в результате нашей верной политики, стабильность национальной валюты будет обеспечена. Мы также надеемся, что международные тенденции будут полезными и для нас», — сказал Кобахидзе.