|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Латвийские животные акклиматизировались в Грузии

тбилисский зоопарк, фотография Ирины Калатозишвили (37)ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Животные из Рижского зоопарка прошли процесс акклиматизации в Грузии и чувствуют себя прекрасно после путешествия, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы Тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе.

Рига подарила Тбилисскому зоопарку двух попугаев ара по кличке Чабулис и Филиппин, три ламы альпака — Томаса, Кармен и Камен, яка Пуполса и верблюда Вилли.

«Все животные нормально прошли акклиматизацию и чувствую себя прекрасно. Многие, в том числе журналисты, приходят и угощают нашего верблюда Вилли морковками и яблоками. Из попугаев самец оказался более смелым, он уже ест с руки. Альпаки тоже привыкли к новому вольеру и хорошо себя чувствуют. Они живут вместе с карликовыми лошадьми», — сказала Шарашидзе.

Як по имени Популс пока изолирован от других животных — ему нужно время, чтобы привыкнуть к новым сожителям, отметила представитель зоопарка.

Рижское самоуправление выделило 15 тысяч евро на транспортировку животных в Грузию.

Тбилисскому зоопарку помогают и другие зоопарки мира. Скоро в Тбилиси прибудут макаки, мангусты, гамадрилы, носухи, дикобразы, тапиры, валлаби и другие животные из зоопарков Антверпена, Амерсфорта, Дуйсбурга, Уйпсейда, Измира и других городов.

Тбилисскому зоопарку помогают после разрушительного наводнения, которое произошло летом прошлого года. Тогда из 600 обитателей зоопарка, который расположен в центре столицы, выжило меньше половины.

Комментарии

Яндекс.Метрика