|  |  | 

Новости Общество

Латвийский верблюд Вилли добрался до Грузии

фото: facebook.com/TbilisiZoo

фото: facebook.com/TbilisiZoo

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Верблюд рижского зоопарка по имени Вилли благополучно добрался до Грузии, сообщила пресс-служба Тбилисского зоопарка.

Помимо Вилли, из Латвии в Грузию приехали двое попугаев ара по кличке Чабулис и Филиппин, три ламы альпака — Томас, Кармен и Камен, а также як Пуполс. Попугаев доставили в Тбилиси в субботу на самолете, а остальные животные прибыли на пароме в порт Батуми в воскресенье вечером.

На транспортировку животных рижские власти выделили 15 тысяч евро.

«Первое, что сделал верблюд Вилли по прибытию в Грузию – с удовольствием съел яблоки», — отметили в зоопарке.

фото: facebook.com/TbilisiZoo

фото: facebook.com/TbilisiZoo

Посетители смогут увидеть новых обитателей зоопарка уже со вторника, 22 марта.

Желание помочь Тбилисскому зоопарку после разрушительного наводнения в ночь на 14 июня выразили многие зоопарки мира. Тогда из 600 обитателей зоопарка, который расположен в центре столицы Грузии, выжило меньше половины.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика