|  |  | 

Новости Общество

Латвийский верблюд Вилли добрался до Грузии

фото: facebook.com/TbilisiZoo

фото: facebook.com/TbilisiZoo

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Верблюд рижского зоопарка по имени Вилли благополучно добрался до Грузии, сообщила пресс-служба Тбилисского зоопарка.

Помимо Вилли, из Латвии в Грузию приехали двое попугаев ара по кличке Чабулис и Филиппин, три ламы альпака — Томас, Кармен и Камен, а также як Пуполс. Попугаев доставили в Тбилиси в субботу на самолете, а остальные животные прибыли на пароме в порт Батуми в воскресенье вечером.

На транспортировку животных рижские власти выделили 15 тысяч евро.

«Первое, что сделал верблюд Вилли по прибытию в Грузию – с удовольствием съел яблоки», — отметили в зоопарке.

фото: facebook.com/TbilisiZoo

фото: facebook.com/TbilisiZoo

Посетители смогут увидеть новых обитателей зоопарка уже со вторника, 22 марта.

Желание помочь Тбилисскому зоопарку после разрушительного наводнения в ночь на 14 июня выразили многие зоопарки мира. Тогда из 600 обитателей зоопарка, который расположен в центре столицы Грузии, выжило меньше половины.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика