|  |  | 

Новости Туризм

Лечебные курорты Боржоми и Бакуриани готовятся к приему отдыхающих

фото: Боржомский муниципалитет

фото: Боржомский муниципалитет

ТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Лечебные курорты Грузии Боржоми и Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) готовятся к туристическому сезону — открываются новые гостиницы, благоустраивается инфраструктура, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава Боржомского муниципалитета Дмитрий Кипиани.

«Открыто много маленьких гостиниц, плюс открылась первая в этом регионе пятизвездочная гостиница Rixos, которая всего два месяца назад приступила к своей работе», — отметил Кипиани.

Еще одна гостиница Borjomi Palace, функционирующая уже несколько лет, расширилась и добавила еще один корпус отдыха. Помимо этого, через полтора месяца откроется еще один отель Crowne Plaza Borjomi, он войдет в эксплуатацию в июле.

К принятию гостей готовится и исторический парк Боржоми, в котором в скором времени будут установлены турникеты. «Гости исторического парка смогут взять пластиковую карту, зачислить сумму и после этого пользоваться любыми аттракционами», — заявил глава муниципалитета.

Завершается реабилитация дороги к парку, быстрыми темпами восстанавливаются и внутренние дороги.

«100 тысяч лари (около $44 тыс) выделено на реабилитацию остановок, 50 тысяч лари (около $22 тыс) было потрачено на реабилитацию тротуаров — часть закончена, а часть продолжается. Начата реабилитация мостов — два моста капитально реабилитированы, планируется ремонт еще трех мостов», — заявил Кипиани.

Реабилитируются старые скверы, а на центральной площадях Цагвери (поселок в Боржоми) и Боржоми, а также в Ликани появятся новые скверы.

По словам главы администрации, проводятся работы и по восстановлению канализационных и водоснабжающих систем. «Как известно, Боржоми – горное поселение, и нужно проводить реабилитационные работы опорных стен дорог и дворов, на что мы выделили 70 тысяч лари (около $30 тыс)», — сообщил Кипиани.

Что касается Бакуриани, там проходит полная реабилитация двух центральных магистралей, на что выделено 686 тысяч лари (около $300 тыс).

«В этом году около Диди Вели (большое поле) планируется строительство аттракционов, это американские развлекательные аттракционы, также очень скоро начнется монтаж новой канатной дороги Кохтагора, которую построит иностранная компания Doppelmayr», — заявил Кипиани.

В Бакуриани в этом году будут построены много так называемых «Апарт-отелей» (Apart-hotels), которые можно снимать, как ежедневно, так и посезонно.

Комментарии

Яндекс.Метрика