Легендарный Куинси Джонс взял в свою группу грузина

2016-09-19T16:14:25+00:00 19 Сен, 2016, 16:02|Главное, Новости, Общество|
Ника Канделаки и звезды джаз=фестиваля в Батуми

Ника Канделаки и звезды джаз-фестиваля в Батуми

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  Легендарный американский композитор, музыкальный продюсер, трубач и лауреат 27 премий «Грэмми», включая награду Grammy Legend Award, взял в свой бэнд молодого грузинского музыканта Николоза Канделаки.

Этой новостью Канделаки с восторгом поделился на своей странице в фейсбуке. Он пообещал  сделать все от него зависящее, чтобы оправдать надежды и ожидания всего коллектива Куинси Джонса.

«Я чувствую себя счастливым сегодня. После многих лет напряженной работы мои усилия  были оценены выше всяких ожиданий. Это большая честь внести свой вклад в живую легенду. Спасибо всем, кто поддерживал меня все эти годы», — пишет музыкант.

По словам Канделаки, членом команды Quincy Jones Productions он официально станет с января 2017 года.

Николоз Канделаки – гитарист, живет в Лос-Анджелесе и учится с 2014 года в Калифорнийском университете. Является сотрудником  грузинской компании «Eastern Promotion» и сыном Кахи Канделаки, заместителя министра культуры и охраны памятников Грузии.

Джаз-музыкант Куинси Дилайт Джонс-младший — за свою долгую карьеру сотрудничал с Фрэнком Синатрой и Майклом Джексоном. В Грузии всемирно известный музыкант и продюсер впервые привез свою программу  в июле 2016 года на Black Sea Jazz Festival в Батуми.

В Грузии также прошли съемки документального фильма о жизни и творчестве Куинси Джонса. В фильм попали кадры посещения американской звездой грузинского ресторана и выступление грузинских певцов. Премьера документального фильма планируется в США в 2019 году.