Леонид Черновецкий все-таки примет участие в выборах в Грузии

2016-08-30T14:19:32+00:00 30 Авг, 2016, 13:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий намерен баллотироваться в парламент Грузии в качестве независимого кандидата.  Он подаст заявку от мажоритарного округа Кобулети – маленького курортного города на черноморском побережье Аджарии.

Сегодня Черновецкий написал на своей странице в фейсбуке, что принял решение баллотироваться в Кобулети, потому что живет в  городе уже пять лет.

После отставки с поста мэра Киева, Леонид Черновецкий, состояние которого  Forbes оценивает  в $ 680 миллионов,  проживает вместе с семьей  на большой вилле в Кобулети.

«Я живу по-соседству с теми, кому предлагаю свою кандидатуру на должность мажоритарного депутата, поэтому знаю все наши общие проблемы не понаслышке! Мне понятно и близко все, что беспокоит жителей Кобулети– бедность, отсутствие инфраструктуры, социальной защиты для тех, кто в ней нуждается, прежде всего – для детей и стариков, нет работы, нет перспектив для молодежи, отсутствие инвестиций, курортный регион, который нужно развивать», — пишет Черновецкий.

Впервые украинский миллионер заявил о своем намерении участвовать в грузинской политике еще в 2015 году.  Он начал активную кампанию в социальных сетях, где проводил благотворительные акции и объявлял о «наборе единомышленников в команду».

Партия Черновецкого называлась «За счастливую Грузию». Однако  в мае 2016 года Черновецкий внезапно прекратил свою политическую деятельность и отказался от участия в выборах.

В своем сегодняшнем заявлении Черновецкий  отметил, что от идеи создать свою партию он не отказался, хотя качество той,  что уже была создана, его не устроила.

«От политической партии я не отказался, и никогда не откажусь! Партия будет, и она будет работать на народ Грузии! И мы все-равно проведем в парламенте законы, о которых я много говорил и подписи под поддержкой которых мы собирали! Но партию выставлять в парламент на этих выборах я не решился, потому что не смог подобрать даже 10 человек с юридическим образованием, которые могли бы менять законы Грузии в лучшую сторону!», — пишет  Черновецкий на своей странице в фейсбуке.

Леонид Черновецкий был мэром Киева с 2007 по июль 2012 года. По данным украинских СМИ, Черновецкого обвиняли в том, что в период его деятельности Киев потерял 60-70 млрд гривен от незаконного отчуждения земли.

В 2012 году Черновецкий основал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group, инвестиционный потенциал которой превысил $ 750 млн. Создав политическое движение «За счастливую Грузию» он передал управление своим бизнесом сыну, чтобы  «полностью посвятить себя благотворительности и политической деятельности».