|  |  | 

Новости Общество

Леса Восточной Грузии спасут от вредителей — Минприроды

лесТБИЛИСИ, 2 июня — Новости-Грузия. Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии займется спасением лесов в регионах Мцхета-Мтианети и Квемо Картли (Восточная Грузия), где листья деревьев поедают вредители, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 2 июня.

Как заявила глава департамента по уходу и восстановлению леса Минприроды Натия Иорданишвили, обработка лесов будет осуществляться с воздуха препаратом «Лепидоцид С, К-М». По ее словам, данное средство не токсично для людей, теплокровных животных, рыб, пчел и полезных насекомых, в случае соблюдения правил использования.

Несмотря на это, ведомство призывает местное население ограничивать полеты пчел в период обработки лесов — на рассвете и вечером. Население будет заранее предупреждено о начале работ, за которыми будут наблюдать специалисты.

Препарат будет орошаться в тех местах, где есть высокий риск их распространения. В частности, на территории площадью 339 гектаров вблизи населенных пунктов Душети и Мчадиджвири (Мцхета-Мтианети) и 347 гектаров у сел Поладаури и Казрети (Квемо Картли).

Комментарии

Яндекс.Метрика