Лесной пожар в Боржоми тушили 150 пожарных и вертолет  

2019-05-16T04:24:41+04:0015 Май, 2019, 22:23|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Emergency Management Service

ТБИЛИСИ, 15 мая — Новости-Грузия. Пожарным удалось локализовать очаги возгорания в лесу в Боржомском ущелье. Об этом сегодня вечером сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По данным ведомства, сигнал о возгорании в лесу близ села Сакире Боржомского района поступил сегодня днем. На тушение пожара было направлено 150 пожарных-спасателей и около 30 лесников Национального лесного агентства. Позже к тушению подключился и вертолет пограничной полиции.

Живая сила и воздушная техника работала у двух очагов пожара на склоне горы.

«На месте находятся около 150 пожарных-спасателей из подразделений Тбилиси, Боржоми, Ахалцихе, Аспиндза и Адигени. Из-за сложного рельефа не удается подвести технику к очагу возгорания», — заявляют в Службе ЧС.

В данный момент, вертолет прекратил работу из-за плохой видимости до утра. У обоих очагов в течение ночи останутся пожарные, чтобы не допустить распространения огня. 

Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по второй части статьи 187 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает повреждение или уничтожение вещи путем поджога, взрыва или другим опасным для общества способом и наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В августе 2017 года в Боржомском ущелье возник лесной пожар, который тушили шесть дней. Борьбу с огнем осложнял рельеф, ветер и сухая погода. Площадь сгоревшего тогда участка леса составила 943 гектара. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь.