Лесной пожар в Хашурском районе локализован

2018-08-31T12:03:54+04:0031 Авг, 2018, 12:03|Главное, Новости, Происшествия|

ხაშურში, სოფელ ცედანში ტყეში გაჩენილი ხანძარი ლოკალიზებულიაცეცხლის გავრცელების საშიშროება არ არსებობსხანძრის სალიკვიდაციო სამუშაოები მთელი დღის განმავლობაში გაგრძელდებაადგილზე მუშაობს 220 მეხანძრე-მაშველი და 17 სახანძრო მანქანა. მათ შორის, ტყის ხანძრების ქრობის სპეცტექნიკადილის 7 საათიდან, ხანძრის ქრობის პროცესში ჩართულია შინაგან საქმეთა სამინისტროს კუთვნილი ვერტმფრენი

Gepostet von საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service am Freitag, 31. August 2018

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Пожарные и спасатели сумели локализовать пожар в лесу близ села Цедани Хашурского района. Об этом сегодня сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Пожар в лесу близ села Цедани возник два дня назад. Сгорела территория площадью около 10 гектаров. С огнем боролись 220 пожарных-спасателей и 17 единиц техники, в том числе недавно купленные ведомством специальные машины для тушения лесных пожаров. Накануне для ликвидации очага на труднодоступном участке был использован вертолет пограничной службы.

«Пожар в лесу Цедани локализован, но на месте остаются те же силы — 200 пожарных-спасателей. Вертолет очень хорошо выполнил свою задачу. Хочу отметить и то, что приобретенные нами лесные машины очень хорошо справились с заданием, и они очень эффективны в работе на сложнейшем рельефе. Это отмечают все пожарно-спасательные силы», — сказал глава департамента пожарно-спасательных сил Службы ЧС Александр Хвадагиани в интервью телекомпании «Имеди».

Он отметил, что пожарные сумели с помощью специального оборудования наладить бесперебойную подачу воды к очагам возгорания из протекающей в этом месте реки.

Пожарные-спасатели будут оставаться на месте до тех пор, пока огонь полностью не будет ликвидирован. Кроме того, каждые полчаса пожарные будут запускать в небо дрон, чтобы с воздуха контролировать территорию, которая была охвачена огнем.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение чужой вещи путем неосторожного обращения с огнем или источником повышенной опасности».