Лесной пожар в Кахетии – к тушению подключена авиация

2019-08-24T12:14:12+04:0024 Авг, 2019, 11:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Масштабный пожар тушат в лесу недалеко от села Ахалсопели в Кварельском муниципалитете (регион Кахетия). Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Пожар в Кварельском муниципалитете начался в пятницу. Накануне сообщалось, что огонь распространился на территорию площадью примерно в 3 гектара. По информации начальника главного управления Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в Кахетии Георгия Чарквиани, горит нижний ярус лиственного леса – трава и кустарники.

Из-за сложного рельефа спецтехника к очагам подойти не может, поэтому сегодня утром к тушению был подключен вертолет Погранполиции МВД Грузии. Кроме того, на месте мобилизованы 70 пожарных-спасателей, а также 30 сотрудников Национального агентства лесного хозяйства Минсельхоза Грузии. Лесникам и пожарным помогают жители Ахалсопели.

Необходимо отметить, что с лесным пожаром борются и в центральной части страны. С четверга хвойный лес горит близ села Сакавре в Горийском районе (регион Шида-Картли).