Лесной пожар в Тушетии полностью ликвидирован

2017-09-10T14:33:45+04:0010 Сен, 2017, 14:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Пожар, возникший в лесном массиве у высокогорного села Хахабо в Тушетии, полностью ликвидирован, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

С крупным лесным пожаром боролись больше недели, со второго сентября. На тушении были задействованы несколько сотен пожарных-спасателей и местных рейнджеров, а также авиация.

По предварительным данным, огонь уничтожил более 20 гектаров хвойного леса. Пожар у села Хахабо также стал причиной сильного задымления на территории Тушетского национального парка.

Сотрудники агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД уже завершили в зоне ЧС мероприятия, необходимые для дальнейшей эскалации лесного пожара. Одновременно, территорию осмотрели представители Национального агентства лесного хозяйства Минприроды Грузии.

В целях превенции в Хахабо продолжают оставаться сотрудники соответствующих подразделений МВД и пожарная техника. Мониторинг на месте происшествия будет осуществляться в течение нескольких дней.

Одновременно с пожаром у села Хахабо, пожары возникли еще в нескольких районах Кахетии: на склоне горы Кохта у села Артана в Телавском муниципалитете и в лесном массиве у села Шилда в Кварельском районе. Основная версия причин возникновения пожаров — сухие грозы, которые прошли в регионе в ночь на 2 сентября.