Лето в Грузии – прогнозы синоптиков

2016-06-01T12:09:27+00:00 01 Июн, 2016, 12:09|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия.  Синоптики утверждают, что лето в Грузии в 2016 году будет жарче обычного, однако, аномальной жары в стране не ожидается.

«Лето будет на один градус жарче по сравнению со средним многолетним показателем. Высокие температуры будут зафиксированы после середины июня до августа. Как всегда, это самый жаркий период лета для Грузии», — сообщили корр. Новости-Грузия в службе долгосрочного прогнозирования.

Для Тбилиси средняя температура летом составляет 24-25 градусов тепла, а максимальная  — плюс 35-36. Самая высокая температура летом для Тбилиси —  42 градуса.

А вот для некоторых регионов 40 градусов тепла — это не рекорд. Этим летом 40-41 градус тепла вполне можно ожидать в некоторых районах Грузии — в Кахетии или в Квемо Картли, — отмечают синоптики.

Осадки этим летом в Грузии будут в пределах нормы – наиболее дождливым ожидается период с середины июня по июль включительно.

С середины июля до конца августа осадков ожидается меньше. Однако это не значит, что дождей совсем не будет, — говорят синоптики. Например,  Аджария всегда отличается обильными осадками и  этим летом вполне оправдает эти ожидания.