|  | 

Новости

Летом Тбилиси станет европейской столицей спорта — Гарибашвили

фото: Пресс-служба премьера Грузии

фото: Пресс-служба премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. В период проведения молодежного олимпийского фестиваля Тбилиси станет столицей европейского спорта, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на открытии спортивного комплекса «Новый Тбилиси» в пятницу, 10 июля.

Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

«Несмотря на то, что Грузия является страной больших спортивных традиций, и у нас есть прославленные во всем мире спортсмены, такого представительского, международного спортивного мероприятия в Грузии до этого не проводилось, и в этом году Тбилиси примет четыре тысячи спортсменов Европы из 50 стран, и в период Олимпиады станет европейской столицей спорта», — отметил Гарибашвили.

Комплекс «Новый Тбилиси», расположенный в районе Дигоми, состоит из четырех спортивных объектов: бассейн, арена для гимнастики, два зала для волейбола, а также стадион для легкой атлетики. На территории комплекса также находится гостиница.

«Спортивные комплексы построены для Олимпиады, и эта инфраструктура полностью дает нам возможность не только достойно встретить наших гостей, но и в будущем обеспечить проведение различных международных турниров в нашей стране. Такого комплекса в нашей стране, конечно, не было. Конечно, этот комплекс станет базой для наших спортсменов, это подарок для них», — заявил Гарибашвили.

На территории комплекса в пятницу также открыли памятник олимпийской тематики «Олимпийский Али», автором которого является Леван Вардосанидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика