|  | 

Новости

Летом Тбилиси станет европейской столицей спорта — Гарибашвили

фото: Пресс-служба премьера Грузии

фото: Пресс-служба премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. В период проведения молодежного олимпийского фестиваля Тбилиси станет столицей европейского спорта, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на открытии спортивного комплекса «Новый Тбилиси» в пятницу, 10 июля.

Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

«Несмотря на то, что Грузия является страной больших спортивных традиций, и у нас есть прославленные во всем мире спортсмены, такого представительского, международного спортивного мероприятия в Грузии до этого не проводилось, и в этом году Тбилиси примет четыре тысячи спортсменов Европы из 50 стран, и в период Олимпиады станет европейской столицей спорта», — отметил Гарибашвили.

Комплекс «Новый Тбилиси», расположенный в районе Дигоми, состоит из четырех спортивных объектов: бассейн, арена для гимнастики, два зала для волейбола, а также стадион для легкой атлетики. На территории комплекса также находится гостиница.

«Спортивные комплексы построены для Олимпиады, и эта инфраструктура полностью дает нам возможность не только достойно встретить наших гостей, но и в будущем обеспечить проведение различных международных турниров в нашей стране. Такого комплекса в нашей стране, конечно, не было. Конечно, этот комплекс станет базой для наших спортсменов, это подарок для них», — заявил Гарибашвили.

На территории комплекса в пятницу также открыли памятник олимпийской тематики «Олимпийский Али», автором которого является Леван Вардосанидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика