Леван Когуашвили снимает новый фильм о жизни грузинских эмигрантов

2017-12-30T09:14:10+04:0030 Дек, 2017, 09:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Автор нашумевших картин «Слепые свидания» и «Прогульщики», грузинский режиссера Левана Когуашвили представит в мае 2018 года свой новый фмльм «Брайтон 4», события которого разворачиваются в Нью-Йорке.

В центре сюжета драмы – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, говорит отцу, что хорошо устроился и учится. А когда отец, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на «американскую мечту». Сын работает грузчиком, бедствует и живется ему нелегко.

В фильме затронуты проблематика грузинских эмигрантов, а также тема отцов и детей. Однако, по словам режиссера, главной темой ленты все же стали зарисовки из жизни жителей Грузии.

«Прежде всего, это история отца и сына. Эмиграция – это лишь интересный кинематографический фон, а сам этот фильм — еще один повод поговорить о жизни грузин в разных ее проявлениях. Будет это происходить в Нью-Йорке, Тбилиси, на море в Кобулети, или зимой в деревушке в Гори – не имеет значения. Это просто зарисовки из современной грузинской жизни», — говорит Когуашвили.

Первая часть съемок картины «Брайтон 4» началась еще в феврале 2017 года и проходила в павильонах Общественного вещателя Грузии, в Тбилиси. Остальная и основная часть съемочного процесса проходит в Нью-Йорке.

Над фильмом также работал американский кинооператор, режиссер и продюсер Фидон Папамайкл, племянник известного американского режиссера и актера Джона Кассаветиса. Папамайкл работал над картиной «Небраска» Александра Пейна, получившей «Оскар».

«С Леваном Когуашвили я впервые встретился на Международном кинофестивале в Карловых Варах. Я был очарован его видением и манерами в фильме «Слепые свидания». Еще с 1999 года, после того, как я поработал с Наной Джорджадзе над фильмом «Лето, или 27 украденных поцелуев», я очень хотел еще раз поработать с грузинским режиссером. «Брайтон 4» — это интересный, драматический сценарий. Когуашвили умеет заставить зрителя задуматься. Так что фильм обязательно станет успешным», — считает Фидон Папамайкл.

«Брайтон 4» — это третий игровой полнометражный фильм Левана Когуашвили. Кинолента является копродукцией четырех стран: Грузии, Франции, Греции и Болгарии.