|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Леван Варшаломидзе: Социальные дома в Аджарии будут построены 

13707793_1245754432104064_1150320874616590845_n

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Леван Варшаломидзе заявил, что «Национальное движение» осуществит проект строительства социальных домов в Аджарии «несмотря ни на что».

Глава предвыборного штаба партии «Национальное движение» в Аджарии сегодня приехал в Тбилиси из Батуми, чтобы ответить на вопросы  Службы государственного аудита.

Аудит заинтересовался предвыборной кампанией Левана Варшаломидзе – бывшего председателя правительства Аджарии и соратника Михаила Саакашвили после того, как  неправительственная организация «Международная прозрачность — Грузия» предположила, что она содержит признаки подкупа избирателей.

«Национальное движение» заявляет, что в случае победы  на выборах в Батуми будет осуществлена программа строительства социальных домов.

В рамках этой программы  Варшаломидзе проводит встречи в  ряде районов столицы Аджарии, жители которых живут в тяжелых бытовых условиях и оформляет с ними  индивидуальные договора на строительство социального жилья.

«Мы сегодня вызвали Левана Варшаломидзе с просьбой предоставить дополнительную информацию и документацию. Мы изучим предоставленную им информацию. Также будет необходимо опросить и других лиц… Основной вопрос касается изучения источника финансирования строительства социальных домов», — заявил глава Службы финансового мониторинга политических партий Зураб Азнаурашвили журналистам.

В итоге кандидат в депутаты Верховного совета Аджарии (парламент автономии)  более часа отвечал на вопросы Службы государственного аудита.

Завершив беседу с чиновниками аудита, Варшаломидзе объяснил  журналистам, что обещание построить социальные дома  предполагает выделение для этого проекта средств из  госбюджета.

«Этот проект будет осуществлен из госбюджета, и мы также намерены привлечь многие донорские международные организации. Это было основным вопросом службы аудита», — сказал он.

«Правительство не хочет строить такие дома. Но я обещаю населению Аджарии, что как бы не развивались события, мы обязательно построим социальные дома», — заявил Варшаломидзе.

Беседа в здании службы аудита проходила на фоне акции в поддержку Варшаломидзе – там  собрались сторонники экс-главы правительства Аджарии и члены партии «Единое национальное движение».

Представитель ЕНД Ника Мелия в беседе с журналистами указал на то, что в рамках предвыборной кампании правящая партия также часто обещает избирателям построить жилье.

«Служба аудита не должна действовать по двойным стандартам. У меня под рукой заявление Квирикашвили, где он говорит, что 198 вынуждено переселенным семьям в Тбилиси, Кутаиси, Хони и Лагодехи будут безвозмездно переданы жилплощади. Премьер издал такой указ 21 июля. Если вопросы появились в адрес Левана Варшаломидзе, то вопросы должны появиться и в адрес Квирикашвили», — сказал Ника Мелия. 

Еще одна активистка ЕНД Элене Хоштария считает, что правящая партия напугана активностью Варшаломидзе в Батуми.

«У Левана Варшаломидзе и у всего «Национального движения» в Батуми сильные позиции и в условиях конкурентной среды мы победим на выборах. Власти  напуганы, они  знают, что не смогут в мирной обстановке конкурировать с «Национальным движением» .  Они пытаются  под надуманными причинами помешать   предвыборной кампании», — сказала  Элене Хоштария.

Cоратник Михаила Саакашвили Леван Варшаломидзе, который возглавлял правительство Аджарии в течение восьми лет,  с 2004 по 2012 год,  в начале июля вернулся в Батуми из Украины , где работал советником в правительстве.

Варшаломидзе  заявил о своем намерении  баллотироваться в Верховный совет Аджарии. В Батуми его встретила многотысячная толпа сторонников. Спустя несколько дней после этого подал в отставку действующий глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе – бывший сотрудник банка «Карту»,  принадлежащего миллиардеру Бидзине Иванишвили.  Хабадзе  неоднократно подвергался критике за бездействие и некомпетентность.  После этого  правительство утвердило на пост главы правительства Аджарии опытного дипломата Зураба Патарадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Российская и украинская исполнительница Анна Седокова находится в Грузии. Снимками из поездки Седокова делится со своими подписчиками в Instagram. Певица побывала на оздоровительном курорте Саирме близ города Кутаиси, а также разместила фото, сделанное на балконе ее апартаментов в Старом Тбилиси. В Грузии популярная поп-певица снимает семейное шоу. Свой новый проект Седакова называет

Яндекс.Метрика