Леван Варшаломидзе: Социальные дома в Аджарии будут построены 

2016-07-25T17:25:19+00:0025 Июл, 2016, 17:19|Главное, Новости, Общество, Политика|

13707793_1245754432104064_1150320874616590845_n

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Леван Варшаломидзе заявил, что «Национальное движение» осуществит проект строительства социальных домов в Аджарии «несмотря ни на что».

Глава предвыборного штаба партии «Национальное движение» в Аджарии сегодня приехал в Тбилиси из Батуми, чтобы ответить на вопросы  Службы государственного аудита.

Аудит заинтересовался предвыборной кампанией Левана Варшаломидзе – бывшего председателя правительства Аджарии и соратника Михаила Саакашвили после того, как  неправительственная организация «Международная прозрачность — Грузия» предположила, что она содержит признаки подкупа избирателей.

«Национальное движение» заявляет, что в случае победы  на выборах в Батуми будет осуществлена программа строительства социальных домов.

В рамках этой программы  Варшаломидзе проводит встречи в  ряде районов столицы Аджарии, жители которых живут в тяжелых бытовых условиях и оформляет с ними  индивидуальные договора на строительство социального жилья.

[quote type=»border_left»]«Мы сегодня вызвали Левана Варшаломидзе с просьбой предоставить дополнительную информацию и документацию. Мы изучим предоставленную им информацию. Также будет необходимо опросить и других лиц… Основной вопрос касается изучения источника финансирования строительства социальных домов», — заявил глава Службы финансового мониторинга политических партий Зураб Азнаурашвили журналистам.[/quote]

В итоге кандидат в депутаты Верховного совета Аджарии (парламент автономии)  более часа отвечал на вопросы Службы государственного аудита.

Завершив беседу с чиновниками аудита, Варшаломидзе объяснил  журналистам, что обещание построить социальные дома  предполагает выделение для этого проекта средств из  госбюджета.

«Этот проект будет осуществлен из госбюджета, и мы также намерены привлечь многие донорские международные организации. Это было основным вопросом службы аудита», — сказал он.

«Правительство не хочет строить такие дома. Но я обещаю населению Аджарии, что как бы не развивались события, мы обязательно построим социальные дома», — заявил Варшаломидзе.

Беседа в здании службы аудита проходила на фоне акции в поддержку Варшаломидзе – там  собрались сторонники экс-главы правительства Аджарии и члены партии «Единое национальное движение».

Представитель ЕНД Ника Мелия в беседе с журналистами указал на то, что в рамках предвыборной кампании правящая партия также часто обещает избирателям построить жилье.

[quote type=»border_left»]«Служба аудита не должна действовать по двойным стандартам. У меня под рукой заявление Квирикашвили, где он говорит, что 198 вынуждено переселенным семьям в Тбилиси, Кутаиси, Хони и Лагодехи будут безвозмездно переданы жилплощади. Премьер издал такой указ 21 июля. Если вопросы появились в адрес Левана Варшаломидзе, то вопросы должны появиться и в адрес Квирикашвили», — сказал Ника Мелия. [/quote]

Еще одна активистка ЕНД Элене Хоштария считает, что правящая партия напугана активностью Варшаломидзе в Батуми.

[quote type=»border_left»]«У Левана Варшаломидзе и у всего «Национального движения» в Батуми сильные позиции и в условиях конкурентной среды мы победим на выборах. Власти  напуганы, они  знают, что не смогут в мирной обстановке конкурировать с «Национальным движением» .  Они пытаются  под надуманными причинами помешать   предвыборной кампании», — сказала  Элене Хоштария.[/quote]

Cоратник Михаила Саакашвили Леван Варшаломидзе, который возглавлял правительство Аджарии в течение восьми лет,  с 2004 по 2012 год,  в начале июля вернулся в Батуми из Украины , где работал советником в правительстве.

Варшаломидзе  заявил о своем намерении  баллотироваться в Верховный совет Аджарии. В Батуми его встретила многотысячная толпа сторонников. Спустя несколько дней после этого подал в отставку действующий глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе – бывший сотрудник банка «Карту»,  принадлежащего миллиардеру Бидзине Иванишвили.  Хабадзе  неоднократно подвергался критике за бездействие и некомпетентность.  После этого  правительство утвердило на пост главы правительства Аджарии опытного дипломата Зураба Патарадзе.