Леван Васадзе угрожает послам, обращается к Трампу и хочет дружить с Россией

2019-06-16T23:57:24+04:0016 Июн, 2019, 23:46|Главное, Новости, Общество|

Леван Васадзе. Фото: NEWS.On.ge

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Леван Васадзе угрожает иностранным послам – бизнесмен обещает нейтрализовать дипломатов, которые попытаются помешать «народным отрядам» защищать традиционные ценности в дни проведения в Тбилиси ЛГБТ-прайда.

Неделя, посвященная защите прав ЛГБТ-сообщества, намечена в столице Грузии на 18-23 июня. Организатором этих мероприятий выступает организация Tbilisi Pride. Васадзе, который является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником проросийского курса, сегодня объявил о создании «народных отрядов» и начал регистрацию рекрутов. По его словам, в дни проведения «прайда» члены отряда с дубинками будут патрулировать Тбилиси, несмотря на предупреждения МВД Грузии.

«Что касается участия иностранцев во всем этом, распространяются слухи, что на самолетах собираются привезти мужеложцев и их будет очень много. Все, кто приезжает в нашу страну, прекрасно видят около Нарикалы статую «Мать-Грузия». Пусть внимательно присмотрятся – в руках у нее два предмета – чаша с вином — символ гостеприимности, и меч» — сказал Васадзе на митинге в тбилисском парке Вере.

Он заявил, что послам иностранных государств, которые поддержат ЛГБТ-активистов, его сторонники «свяжут руки и отправят обратно в посольство так, что ни один волос не упадет с головы».

«Тот нахальный иностранный посол, который не понимает, что его дело – сидеть в посольстве и быть послом, который выходит на улицу, учит нас уму-разуму и нападает на представителей нашей страны, портит кровь представителям нашей церкви и говорит что нам делать, это не посол, а невоспитанный, недипломатичный провокатор, который вмешивается во внутренние дела нашей страны. Мы и ему свяжем руки вместе с его охраной – это не проблема», — заявил Васадзе.

Бизнесмен не уточнил, кто именно является «нахальным послом». Судя по всему, он подразумевал посла США. Как известно, этот пост остается вакантным с тех пор, как предыдущий посол США в Грузии Ян Келли в конце марта 2018 года оставил должность.

Здесь же Васадзе на английском языке обратился к президенту США Дональду Трампу. Как признался бизнесмен, американского лидера он очень уважает.

Васадзе призывает Трампа помочь его сторонникам «осушить болото» в американском посольстве в Тбилиси. Он также просит главу Белого дома не «навязывать миру псевдо-американские ценности».

«В Грузии никто не обижает людей сексуальной «дезориентации», никто их не притесняет и не бьет. Хотя, в то же время, у нас есть очень сильное понятие греха и добродетели. Грех – это то, чего человек должен стыдиться, и мы не допустим нормализацию греха, его возвеличивание и празднование, это не наш путь. Когда вы избирались в президенты, вы обещали американскому народу, что Америка вновь станет великой и то, что Америка воздержится от того, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран. Через три года президентства мы надеемся, что вы выполните это обещание. Мы не верим, что вы измените обещаниям и продолжите навязывать остальному миру псевдо-моральные, я бы сказал, псевдо-американские ценности», — заявил Васадзе.

Бизнесмен также ответил тем, кто упрекает его за откровенно пророссийскую позицию.

«Меня называют агентом Кремля, и я не слышал ничего циничнее этого. Да, я — агент, я — агент Грузии во всем мире… Что касается нашего северного соседа, ненавистным агентом которого меня выставляют, то я, как уже сказал, хочу дружить и с Америкой, и с Европой с тем условием, чтобы они не заставляли нас насильно перенимать их нормы. Я скажу сейчас страшную вещь – я хочу дружить и с Россией, с тем условием, если они вернут нам Абхазию и Цхинвали, с тем, чтобы мы обнялись и жили с ними как раньше», — заявил Васадзе.

Напомним, в пятницу патриархия Грузии призвала власти страны не допустить «гей-парада» в Тбилиси, поскольку в противном случае неизбежны «беспорядки и противостояния». В тот же день Tbilisi Pride и их сторонники собрались перед зданием правительственной администрации. Участники митинга требовали от властей гарантий безопасности во время проведения запланированных мероприятий. Параллельно прошла и контракция, которую возглавил Леван Васадзе.

Ситуация несколько раз обострялась. Единомышленники Васадзе грозили ЛГБТ-активистам физической расправой и пытались прорваться через полицейские кордоны. Более того, они оскорбляли журналистов, которые освещали акцию. В общей сложности по итогам митинга, продолжавшегося почти шесть часов, полиция задержала 28 человек.