«Левана Абзианидзе убило государство»: «Белый шум» провел акцию в Кутаиси

2017-06-18T12:54:24+04:0018 Июн, 2017, 12:53|Главное, Новости, Общество|

Акция «Белого шума» в Кутаиси. Фото: ლიბერალი / Liberali

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Общественное движение «Белый шум», выступающее за декриминализацию наркотиков, провело очередную протестную акцию.

На этот раз активисты собрались в парламентской столице Кутаиси, чтобы напомнить властям Грузии о событиях двухлетней давности – ровно два года назад 56-летнего таксиста Левана Абзианидзе обнаружили мертвым в сквере в центре города.

Последние часы своей жизни Абзианидзе провел в отделении полиции, куда его доставили для прохождения наркологической проверки. Предположительно, полицейские заставили Абзианидзе принять большое количество мочегонного средства для проведения наркотеста. Проверка не показала присутствия наркотиков в его организме, а вскоре после освобождения Абзианидзе скончался.

Члены семьи погибшего и активисты из движения «Белый шум» причиной смерти Абзианидзе считают именно мочегонные средства, которые дали ему при наркотестировании. В связи с произошедшим было начато следствие, но спустя два года официального заключения о причинах смерти Абзианидзе так и не было обнародовано.

"ლევან აბზიანიძე მოკლა სახელმწიფომ" — ქუთაისში აქცია დაიწყოლევან აბზიანიძის სიკვდილიდან 2 წელი გავიდა

Gepostet von ლიბერალი / Liberali am Samstag, 17. Juni 2017

Вчерашняя акция «Белого шума» прошла под слоганом «Левана Абзианидзе убило государство».

Собравшиеся у Белого моста потребовали установить причины его смерти и провести объективное расследование факта.