Левану Горгадзе вручили Большой Императорский кубок. ВИДЕО

2018-01-28T17:21:18+00:00 28 Янв, 2018, 17:21|Главное, Новости, Спорт|

Вечер 27 января. Тотиносин празднует победу на Кубке императора с представителями Ассоциации сумо Японии. Фото: Kyodo

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Грузинскому сумоисту Левану Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, вручили Кубок императора.

31-летний Тотиносин накануне досрочно выиграл турнир на Кубок императора, имея 13 побед. Таким образом, он стал третьим европейцем за всю историю профессионального сумо, которому удалось это сделать, после Котоосю из Болгарии в 2008 году и Баруто из Эстонии в 2012 году.

Сегодня Горгадзе, уже в ранге победителя, провел заключительную схватку в рамках турнира. В поединке с японцем Эндо Сетом грузинский сумоист поднял баланс битв на 14:1.

Уже после этого Горгадзе был вручен Большой Императорский кубок.

 

 

Сам Леван Горгадзе назвал победу на Кубке императора в Японии самым важным и счастливым днем в своей спортивной карьере.

«Я много лет шел к этому серьезному успеху. Раньше я побеждал на разных турнирах, но успех в Кубке императора — это самое важное и главное достижение в моей спортивной карьере. Эту победу я посвятил Грузии», — сказал он в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Горгадзе также сообщил, что всегда чувствовал поддержку многочисленных поклонников из Грузии.

«Об этом мне сообщали проживающие в Грузии мои родные, я также чувствовал поддержку и в Японии — друзей, знакомых и абсолютно незнакомых мне людей, всем большое спасибо», — добавил сумоист.

Напомним, накануне Тотиносина с победой на Кубке императора поздравили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер Георгий Квирикашвили.