|  |  | 

Новости Общество

ЛГБТ-лица в Грузии ведут себя как провокаторы — отец Давид

фото - newposts.ge

фото — newposts.ge

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости–Грузия. Активизация любой темы, связанной с представителями ЛГБТ-сообщества в Грузии, является целенаправленной провокацией, чтобы воспрепятствовать процессу интеграции страны в Евросоюз, сказал корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе в пятницу, 5 февраля.

На прошлой неделе защитник прав ЛГБТ-лиц Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализовать однополые браки. Спустя некоторое время правозащитник заявил, что на него начали оказывать давление, в том числе некоторые члены парламента Грузии.

«Это целенаправленно созданные группы, которые прямо борются с евроинтеграцией, так как хорошо знают, что с активизацией этой общины увеличивается число скептически настроенных людей в отношении евроинтеграции. И они являются чистыми провокаторами, которым содействуют определенные неправительственные организации», — сказал Шарашенидзе.

Комментируя заявления, которые периодически делают представители ЛГБТ-сообщества о том, что им угрожают и бьют, протоиерей высказал предположение, что они могут сами наносить себе увечья, тем самым провоцируя некие неблагоприятные процессы.

«В Грузии никто не угрожает им. Это полный абсурд», — подчеркнул Шарашенидзе.

Двери церкви открыты для всех, в том числе для ЛГБТ-лиц, отметил он.

«Они ходят в церковь. Мы не отворачиваемся от них, наоборот с большим вниманием относимся к таким людям, чтобы помочь им как-то побороть это. У меня был духовный сын, который болел этим, можно сказать, отклонением и старался побороть этого», — заключил отец Давид.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика