|  |  | 

Новости Общество

ЛГБТ-лица в Грузии ведут себя как провокаторы — отец Давид

фото - newposts.ge

фото — newposts.ge

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости–Грузия. Активизация любой темы, связанной с представителями ЛГБТ-сообщества в Грузии, является целенаправленной провокацией, чтобы воспрепятствовать процессу интеграции страны в Евросоюз, сказал корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе в пятницу, 5 февраля.

На прошлой неделе защитник прав ЛГБТ-лиц Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализовать однополые браки. Спустя некоторое время правозащитник заявил, что на него начали оказывать давление, в том числе некоторые члены парламента Грузии.

«Это целенаправленно созданные группы, которые прямо борются с евроинтеграцией, так как хорошо знают, что с активизацией этой общины увеличивается число скептически настроенных людей в отношении евроинтеграции. И они являются чистыми провокаторами, которым содействуют определенные неправительственные организации», — сказал Шарашенидзе.

Комментируя заявления, которые периодически делают представители ЛГБТ-сообщества о том, что им угрожают и бьют, протоиерей высказал предположение, что они могут сами наносить себе увечья, тем самым провоцируя некие неблагоприятные процессы.

«В Грузии никто не угрожает им. Это полный абсурд», — подчеркнул Шарашенидзе.

Двери церкви открыты для всех, в том числе для ЛГБТ-лиц, отметил он.

«Они ходят в церковь. Мы не отворачиваемся от них, наоборот с большим вниманием относимся к таким людям, чтобы помочь им как-то побороть это. У меня был духовный сын, который болел этим, можно сказать, отклонением и старался побороть этого», — заключил отец Давид.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика