ЛГБТ-лица в Грузии ведут себя как провокаторы — отец Давид

2016-02-05T13:58:49+00:00 05 Фев, 2016, 13:58|Новости, Общество|
фото - newposts.ge

фото — newposts.ge

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости–Грузия. Активизация любой темы, связанной с представителями ЛГБТ-сообщества в Грузии, является целенаправленной провокацией, чтобы воспрепятствовать процессу интеграции страны в Евросоюз, сказал корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе в пятницу, 5 февраля.

На прошлой неделе защитник прав ЛГБТ-лиц Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализовать однополые браки. Спустя некоторое время правозащитник заявил, что на него начали оказывать давление, в том числе некоторые члены парламента Грузии.

«Это целенаправленно созданные группы, которые прямо борются с евроинтеграцией, так как хорошо знают, что с активизацией этой общины увеличивается число скептически настроенных людей в отношении евроинтеграции. И они являются чистыми провокаторами, которым содействуют определенные неправительственные организации», — сказал Шарашенидзе.

Комментируя заявления, которые периодически делают представители ЛГБТ-сообщества о том, что им угрожают и бьют, протоиерей высказал предположение, что они могут сами наносить себе увечья, тем самым провоцируя некие неблагоприятные процессы.

«В Грузии никто не угрожает им. Это полный абсурд», — подчеркнул Шарашенидзе.

Двери церкви открыты для всех, в том числе для ЛГБТ-лиц, отметил он.

«Они ходят в церковь. Мы не отворачиваемся от них, наоборот с большим вниманием относимся к таким людям, чтобы помочь им как-то побороть это. У меня был духовный сын, который болел этим, можно сказать, отклонением и старался побороть этого», — заключил отец Давид.