«Лидер сферы» — Грузию отметили на туристической выставке Мадрида

2019-01-26T19:48:49+00:0026 Янв, 2019, 19:45|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Грузия является одним из мировых лидеров в сфере туризма. Об этом генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили заявил на Международной туристической выставке Мадрида — FITUR 2019.

39-й по счету форум FITUR открылся 23 января и продлится до 27 января. Участие в выставке принимают 14 компаний и организаций из Грузии, в том числе Национальная администрация туризма и Департамент туризма Аджарии. С открытием выставки совпал рабочий визит главы МИД Грузии Давида Залкалиани в Испанию. Пололикашвили отметил, что это не является случайностью.

«Позиции Грузии подтверждают, что она стала страной лидером в этой сфере после того, как были осуществлены важные реформы в направлении туризма. С открытием выставки совпал визит министра иностранных дел Грузии в Испанию. Во время визита у него будут встречи, в том числе и с представителями сфер бизнеса и туризма», — сказал Пололикашвили.

По традиции, в этом году FITUR открыл король Испании Филипп VI. Участие в церемонии принимал и Пололикашвили.

«Возможность передать королю Испании от имени ООН важную награду за вклад, внесенный в сферу туризма – огромная честь для меня. Он очень хорошо руководит сферой туризма, ежегодно сам открывает эту выставку. Его вклад в развитие сферы туризма — очень большой», — подчеркнул Пололикашвили.

Мадридская международная выставка туризма FITUR – место встречи профессионалов туриндустрии со всего мира. Это замечательная площадка для заключения коммерческих договоров и соглашений. Гости мероприятия также могут найти желаемое туристическое направление для незабываемого отдыха.

Бывший министр экономики Грузии Зураб Пололикашвили был избран генсеком Всемирной туристской организации в сентябре 2017 года. За его кандидатуру единогласно проголосовали все представители стран-участниц организации.

Что же касается визита главы МИД Грузии в Испанию, то Залкалиани направился туда 25 января. Первый дипломат Грузии уже провел встречи с главой МВД Испании Фернандо Гранде-Марлаской и министром туризма Аргентины Густаво Сантосом. Залкалиани пробудет в Испании до 29 января.

Туризм является приоритетным направлением работы для властей Грузии. Из года в год количество туристов, посетивших Грузию, растет. Так, в 2018 году был установлен новый рекорд в сфере туризма. В страну было осуществлено более 8,6 миллиона визитов, что на 9,8% больше по сравнению с данными за 2017 год.