Лидерам «Грузинской мечты» пришлось оправдываться из-за поездки в Италию

2019-11-22T16:48:48+04:0022 Ноя, 2019, 14:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе оказались в центре громкого скандала – сразу два оппозиционных телеканала сообщили, что на фоне политического кризиса, вызванного провалом реформы избирательного законодательства, лидеры правящей партии «Грузинская мечта» уехали на отдых в Италию.

В четверг телеканалы «Мтавари архи» и «Формула» распространили информацию о том, что лидеры правящей партии отдыхают на вилле у озера Комо. Утверждалось, что на один из самых известных курортов Италии их пригласил бизнесмен и важный финансовый донор «Грузинской мечты» Георгий Барвенашвили. На озере Комо он решил отметить свой юбилей.

Сообщалось и то, что более 50 гостей Барвенашвили вылетели в Италию вечером 20 ноября. Один из пассажиров рейса Тбилиси-Милан рассказал, что помимо Каладзе и Талаквадзе на борту находились члены большинства Бека Одишария, Илья Цулая, Гоча Энукидзе, Гела Самхарадзе и другие депутаты парламента от правящей партии.

Утром 22 ноября из кабинета председателя парламента Грузии Талаквадзе вышел в прямой эфир на «Фейсбуке». Вчерашние сюжеты он назвал «политизированными и пристрастными». Одновременно спикер парламента не стал вдаваться в подробности и ничего не сказал о том, находился ли он в Италии.

«Вчера вечером два телевизионных канала – «Формула» и «Мтавари», распространили крайне политизированные и пристрастные сюжеты, в которых они сообщали, что я якобы сейчас нахожусь на отдыхе на озере Комо в Италии. На самом деле, как вы видите, я сейчас нахожусь в парламенте Грузии, в моем рабочем кабинете, и у меня обычный рабочий день», — заявил Талаквадзе в видеообращении.

Вскоре после публикации видео глава информационной службы телекомпании «Мтавари архи» Нодар Меладзе обвинил председателя парламента Грузии в обмане населения.

«Когда сегодня вы критиковали медиа стандарт, то обманывали СМИ и население. После того, как у общественности появился протест против вашего вояжа, вы поменяли билет и прилетели сегодня на рассвете. Представьте справку о пересечении границы, о том, что что вы не покинули Тбилиси 20 ноября в 22:40 рейсом TBS-MILAN/BERG/!!! Позор, когда председатель парламента обманывает!!!», — написал Меладзе на своей странице в «Фейсбуке».

Необходимо отметить, что на запрос журналистов в пресс-службе мэрии Тбилиси сообщили, что Каха Каладзе отправился в Италию с рабочим визитом. В официальном заявлении говорилось, что в городе Реджо-нель-Эмили столичный мэр должен осмотреть новогоднюю иллюминацию, которую закупили для Тбилиси.

Сам Каладзе в четверг вышел в прямой эфир в соцсети, чтобы показать, как выглядят новые праздничные украшения.

Уже сегодня член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Зураб Меликишвили распространил фото Талаквадзе, Каладзе и его супруги Ануки Арешидзе, сделанные в самолете. Предположительно, снимки были сделаны, когда политики возвращались из Италии транзитом через Стамбул.