|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Лидеры ЕНД обговорили в МВД детали организации акции в Тбилиси

 

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Лидеры оппозиционной партии «Единое национальное движение» сегодня провели встречу с заместителем министра внутренних дел Грузии Шалвой Хуцишвили.

5 октября в 16 часов на площади Роз ЕНД планирует провести в Тбилиси  масштабную предвыборную акцию для того, чтобы провести итоговую встречу с избирателями.

Ника Мелия, Гига Бокерия и Георгий Тугуши сегодня рассказали о встрече в МВД журналистам.

«Мы ожидаем, что акция будет очень масштабная. Естественно, мы должны были согласовать организационные вопросы с руководством министерства внутренних дел. Мы прошли все детали. Исходя из встречи, я надеюсь, что все эти договоренности будут защищены. Но сейчас главное, чтобы Гомелуари — бывший глава охраны Иванишвили,     учел все это, о чем мы поговорили в этом здании», — сказал руководитель предвыборного штаба ЕНД Ника Мелия. Вахтанг Гомелаури возглавляет Службу государственной безопасности Грузии, ранее он был руководителем личной охраны миллиардера Бидзины Иванишвили, неформального лидера правящей партии «Грузинская мечта».

«Акция должна пройти в мирной и безопасной обстановке, что и должно обеспечить министерство внутренних дел», — считает секретарь ЕНД по международным связям  Гига Бокерия.

«Вам известно, что масштабные акции «Национального движения» всегда являются мирными, хорошо организованными и проходят без инцидентов.  Для проведения акции необходимо участь  множество технических вопросов, для этого и стала необходимой такая встреча.  Нам не нужно ничье разрешение на проведение акции — это наше конституционное право, но как ответственная оппозиция, которая скоро сменит власть путем выборов, мы сочли необходимым координацию с полицией по поводу технических вопросов», — сказал Гига Бокерия.

В ЕНД подчеркивают, что встреча в МВД состоялась по их инициативе.

ЕНД ранее отказалось подписать т.н. «меморандум мира», который представляет собой соглашение о невмешательстве партий в предвыборные кампании друг друга. Инициатором меморандума является правящая партия «Грузинская мечта». Подписание меморандума означает, что партия отказывается от проведения контракций в предвыборный период во избежание провокаций.

Правоохранительные органы Грузии работают в режиме повышенной готовности. Это решение премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пояснил тем, что у властей есть информация о возможных провокациях со стороны «Единого национального движения» в предвыборный период. В «Едином национальном движении» неоднократно отрицали обвинения властей, заявляя, что в провокациях заинтересована правящая партия.

Согласно последнему социологическому исследованию германо-американской компании GFK, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании «Рустави 2», 26% опрошенных на парламентских выборах готовы проголосовать за «Единое национальное движение», а 25,4% — за правящую партию «Грузинская мечта».

Радикально противополжные результаты опубликовала проправительственная телекомпания «Имеди». Согласно опросу, проведенно компанией «JPM Strategic Solutions», за правящую партию готовы проголосовать 32,7% населения страны, а за «Единое национальное движение» — 12,8%.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика