Лидеры оппозиции осудили акцию у офиса ЕНД в Кутаиси

2019-12-01T19:51:17+04:0001 Дек, 2019, 19:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Лидеры оппозиционных партий осудили сегодняшний дебош у офиса «Единого национального движения» в Кутаиси, возложив ответственность за произошедшее на правящую партию «Грузинская мечта».

Несколько десятков сторонников и активистов «Грузинской мечты» сегодня забросали кутаисский офис бывшей правящей партии яйцами, вениками и краской. Они также пытались прорваться внутрь через кордоны полиции, на месте произошло несколько стычек. Оппозиция потребовала начать уголовное дело в связи с произошедшим, отметив, что участники акции повредили здание, которое является памятником культуры. Офис расположен на улице Царицы Тамар в исторической части города.

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия», депутат парламента Серги Капанадзе назвал сегодняшний митинг «искусственно организованной акцией с использованием государственных служащих».

«Их выход к офису «Национального движения» в Кутаиси, инспирация насилия – это прямое нарушение закона. Очень жаль, что люди, которые существуют на деньги налогоплательщиков, так ведут себя», — приводит слова Капанадзе Общественное телевидение.

Политик добавил, что риторика правящей партии не меняется уже семь лет, и члены «Грузинской мечты» «продолжают говорить, что Миша должен уйти, а «Национальное движение» необходимо изгнать».

«Это означает, что они полностью неадекватны, не ощущают, какие проблемы есть в стране и продолжают использовать этих бедных людей для достижения своих политических целей. Все хорошо видят, что это искусственно организованная акция с использованием государственных служащих», — заявил он.

Отдельное заявление по поводу событий у кутаисского офиса ЕНД распространило общественное движение «Лело» Мамуки Хазарадзе. В нем говорится о недопустимости «разжигания распрей и гражданского противостояния».

«Эти лица являются силами, которые управляются властями. Правительство «Грузинской мечты» правит государством путем раздора и противоречий и нарушает принципы демократического развития нашей страны. Призываем власти пресекать подобные незаконные действия и строго наказать всех нарушителей закона, а также своевременно найти выход из созданного ими политического кризиса», — сказано в заявлении «Лело».

Бывший член «Грузинской мечты», депутат парламента Эка Беселия считает, что сегодняшние события говорят о том, насколько слабы позиции «Грузинской мечты».

«Сильная и уверенная в себе власть не ведет себя так. Все, что мы увидели – это проявление страха», — сказала Беселия в комментарии журналистам.