|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Лига Чемпионов УЕФА. Раунд плей-офф. Второй день

футбольный клуб ШахтерНодар Капанадзе

Сегодня в Европе будет сыграно еще пять матчей раунда плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА. Также как и накануне рассмотрим вариант с двумя парами.

Первая пара на которую хотелось бы обратить внимание это «Валенсия» — «Монако». По большому счету обе команды имеют одинаковые шансы на выход в групповую стадию турнира. Но в первом матче, который пройдет на переполненной «Месталии», я бы отдал предпочтение испанскому клубу.

«Летучие мыши» уже два года не играли в Лиге Чемпионов. В сезоне 2012/2013 они вышли из группы, но в 1/8 финала споткнулись о «ПСЖ», проиграв с общим счетом 2:3. Сейчас у «Валенсии» достаточно сбалансированный состав, которому по силам пройти неуступчивых французов. К тому же поддержка домашнего стадиона сегодня будет просто запредельной.

К минусам испанцев я бы отнес отсутствие к этому моменту официальных матчей и неясная ситуация с Отаменди, который на грани перехода и вряд ли сможет сосредоточиться на все 100%.

И несмотря на то, что «Монако» уже вкатился в сезон, проведя два матча в чемпионате Франции и сыграв в третьем отборочном раунде ЛЧ, проблемы у монегасков есть. И в первую очередь связаны они с составом. Бербатов покинул клуб, Мутиньо травмирован, а Карраско продан.

Учитывая все вышесказанное предположу, что сегодня победа останется за «Валенсией».

Второй прогноз более долгоиграющий — придется ждать целую неделю. Предположу, что по сумме двух матчей в групповую стадию пробьется испанский клуб.

Итак
1. Победа «Валенсии» (1.85 — 1.95)
2. Проход «Валенсии» в групповую стадию (1.6 — 1.67)

Вторая пара сегодняшнего дня это «Рапид» — «Шахтер».

Австрийская команда преподнесла сюрприз, убрав с дороги амстердамский «Аякс». Поэтому терять венскому клубу, по большому счету, уже нечего. Скорее всего они сыграют в такой же открытый футбол, как и против «Аякса», а в матче против такого тертого калача как «Шахтер», это может вылиться в обилие забитых голов.

И если игра пойдет именно по такому сценарию, то ситуации в которой оказались горняки против турецкого «Фенербахче» — не повторится. Тем более, что в игровом смысле «Шахтер» сильнее, класснее и опытнее.

Пропустив, подопечные Луческу вряд ли обрадуются такому повороту и конечно же попытаются забить на поле соперника, чтобы дома чувствовать себя комфортно и в очередной раз сыграть в групповой стадии Лиги Чемпионов.

Суммируя сказанное предположу, что команды обменяются голами, а тотал матча будет больше 2.5 голов.

Итак
1. «Рапид» — «Шахтер» обе забьют (1.65 — 1.7)
2. Тотал матча больше 2.5 голов (1.8 — 1.85)

Комментарии

Яндекс.Метрика