Линии жизни: три истории из Грузии, Украины и Молодовы в видеопроекте «Быть 20-летним»

2019-05-31T06:00:40+04:0029 Май, 2019, 10:00|Быть 20-летним, Главное, Новости|

Фото: Facebook Street Art in Georgia

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Рисовать можно практически на всем – герои трех видеоисторий проекта «Быть 20-летним» делают это на стенах и на коже. Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о стрит-арте и татуаже.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Грузия. Персонаж LAMB (барашек) часто появляется на старых и новых стенах Тбилиси. Его также можно встретить в Лиссабоне, Берлине, Париже, Праге, Барселоне… LAMB реагирует на социальные и политические проблемы. Его создатель — молодой грузинский художник, который скрывает лицо. Ведь искусство граффити в Грузии не всегда считается законным.

 

Украина. Если бы художник хотел общаться словами, он бы вышел на площадь, залез на дерево и сказал: «У меня такая идея, и я хочу вам рассказать!», — считает Маргарита, которая предпочитает выражать свои мысли через искусство street-art. Мы можем увидеть, как она разрисовывает стену на Набережной Днепра.

 

Молдова. Дмитрий — 22-летний талантливый художник-татуировщик-самоучка из Кишинева. Его интересует качество, а не количество татуировок. Он уже выиграл несколько международных конкурсов. Работа Дмитрия — хобби и источник дохода. Он заботится о своей семье и родителях. Все его мечты связаны с искусством татуировки и бесконечным самосовершенствованием.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.