|  |  | 

Новости Общество

Литературный конкурс «Церо» начался в Грузии

Книги, библиотекаТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Один из самых популярных литературных конкурсов в Грузии «Церо» (аист – по-грузински) объявил начало приема произведений, говорится в сообщении организаторов.

На первом этапе конкурса лучших участников определит жюри из семи человек, в состав которого входят писатели, редакторы и литературные критики. Победителей выберут на втором этапе – по итогам голосования читателей веб-портала электронных книг lit.ge.

Желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться на портале lit.ge и до 12 ноября опубликовать свое произведение на 5-10 страниц. Конкурсант также должен написать небольшую аннотацию и указать авторство, которое в ходе конкурса будет анонимным.

На конкурсе можно участвовать только с одним произведением, которое еще не публиковалось в печатных изданиях или в интернете.

Победители конкурса будут отмечены I, II и III призовыми местами, а также специальным призом жюри и другими наградами.

Обладатель первой премии получит литературную премию «Церо» и 4 тысячи лари (около $1,7 тысячи), второй премии – 2 тысячи лари (около $836 ), третьей – 1 тысячу лари (около $410).

Призы от lit.ge получат самые активные читатели, которые проявят себя в критике произведений при отборе кандидатов.

Церемония награждения победителей состоится в Доме писателей Грузии в Тбилиси 11 декабря.

В разное время победителями литературного конкурса «Церо» становились прозаики Вано Чхиквадзе, Натия Нацвлишвили, Бачо Квиртия, Диана Анфимиди, Ирма Тавелидзе, Мари Бекаури, Натия Ростиашвили и Лия Ликовели.

Традиционно конкурс проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии. Организатором мероприятия является lit.ge, на площадке которого и пройдет конкурс.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика