|  |  | 

Новости Общество

Литературный конкурс «Церо» начался в Грузии

Книги, библиотекаТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Один из самых популярных литературных конкурсов в Грузии «Церо» (аист – по-грузински) объявил начало приема произведений, говорится в сообщении организаторов.

На первом этапе конкурса лучших участников определит жюри из семи человек, в состав которого входят писатели, редакторы и литературные критики. Победителей выберут на втором этапе – по итогам голосования читателей веб-портала электронных книг lit.ge.

Желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться на портале lit.ge и до 12 ноября опубликовать свое произведение на 5-10 страниц. Конкурсант также должен написать небольшую аннотацию и указать авторство, которое в ходе конкурса будет анонимным.

На конкурсе можно участвовать только с одним произведением, которое еще не публиковалось в печатных изданиях или в интернете.

Победители конкурса будут отмечены I, II и III призовыми местами, а также специальным призом жюри и другими наградами.

Обладатель первой премии получит литературную премию «Церо» и 4 тысячи лари (около $1,7 тысячи), второй премии – 2 тысячи лари (около $836 ), третьей – 1 тысячу лари (около $410).

Призы от lit.ge получат самые активные читатели, которые проявят себя в критике произведений при отборе кандидатов.

Церемония награждения победителей состоится в Доме писателей Грузии в Тбилиси 11 декабря.

В разное время победителями литературного конкурса «Церо» становились прозаики Вано Чхиквадзе, Натия Нацвлишвили, Бачо Квиртия, Диана Анфимиди, Ирма Тавелидзе, Мари Бекаури, Натия Ростиашвили и Лия Ликовели.

Традиционно конкурс проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии. Организатором мероприятия является lit.ge, на площадке которого и пройдет конкурс.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

  • В ноябре в Тбилиси состоится юбилейный Tbilisi Jazz Festival  

    В ноябре в Тбилиси состоится юбилейный Tbilisi Jazz Festival  

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Юбилейный XX Тбилисский джаз- фестиваль, или Tbilisi Jazz Festival 2017, состоится со 2 по 5 ноября. На фестиваль, который является визитной карточкой грузинской промоутерской компании Eаstern Promotion,  традиционно съезжаются всемирно известные музыканты.   2 ноября фестиваль на сцене Tbilisi Event Hall (филармонии) откроет американская джаз, соул и R&B группа

Яндекс.Метрика