|  |  | 

Новости Общество

Литературный конкурс «Церо» начался в Грузии

Книги, библиотекаТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Один из самых популярных литературных конкурсов в Грузии «Церо» (аист – по-грузински) объявил начало приема произведений, говорится в сообщении организаторов.

На первом этапе конкурса лучших участников определит жюри из семи человек, в состав которого входят писатели, редакторы и литературные критики. Победителей выберут на втором этапе – по итогам голосования читателей веб-портала электронных книг lit.ge.

Желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться на портале lit.ge и до 12 ноября опубликовать свое произведение на 5-10 страниц. Конкурсант также должен написать небольшую аннотацию и указать авторство, которое в ходе конкурса будет анонимным.

На конкурсе можно участвовать только с одним произведением, которое еще не публиковалось в печатных изданиях или в интернете.

Победители конкурса будут отмечены I, II и III призовыми местами, а также специальным призом жюри и другими наградами.

Обладатель первой премии получит литературную премию «Церо» и 4 тысячи лари (около $1,7 тысячи), второй премии – 2 тысячи лари (около $836 ), третьей – 1 тысячу лари (около $410).

Призы от lit.ge получат самые активные читатели, которые проявят себя в критике произведений при отборе кандидатов.

Церемония награждения победителей состоится в Доме писателей Грузии в Тбилиси 11 декабря.

В разное время победителями литературного конкурса «Церо» становились прозаики Вано Чхиквадзе, Натия Нацвлишвили, Бачо Квиртия, Диана Анфимиди, Ирма Тавелидзе, Мари Бекаури, Натия Ростиашвили и Лия Ликовели.

Традиционно конкурс проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии. Организатором мероприятия является lit.ge, на площадке которого и пройдет конкурс.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика