|  |  | 

Новости Общество

Литературный конкурс «Церо» начался в Грузии

Книги, библиотекаТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Один из самых популярных литературных конкурсов в Грузии «Церо» (аист – по-грузински) объявил начало приема произведений, говорится в сообщении организаторов.

На первом этапе конкурса лучших участников определит жюри из семи человек, в состав которого входят писатели, редакторы и литературные критики. Победителей выберут на втором этапе – по итогам голосования читателей веб-портала электронных книг lit.ge.

Желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться на портале lit.ge и до 12 ноября опубликовать свое произведение на 5-10 страниц. Конкурсант также должен написать небольшую аннотацию и указать авторство, которое в ходе конкурса будет анонимным.

На конкурсе можно участвовать только с одним произведением, которое еще не публиковалось в печатных изданиях или в интернете.

Победители конкурса будут отмечены I, II и III призовыми местами, а также специальным призом жюри и другими наградами.

Обладатель первой премии получит литературную премию «Церо» и 4 тысячи лари (около $1,7 тысячи), второй премии – 2 тысячи лари (около $836 ), третьей – 1 тысячу лари (около $410).

Призы от lit.ge получат самые активные читатели, которые проявят себя в критике произведений при отборе кандидатов.

Церемония награждения победителей состоится в Доме писателей Грузии в Тбилиси 11 декабря.

В разное время победителями литературного конкурса «Церо» становились прозаики Вано Чхиквадзе, Натия Нацвлишвили, Бачо Квиртия, Диана Анфимиди, Ирма Тавелидзе, Мари Бекаури, Натия Ростиашвили и Лия Ликовели.

Традиционно конкурс проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии. Организатором мероприятия является lit.ge, на площадке которого и пройдет конкурс.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика