Лицензирование такси в Тбилиси: как это будет

2018-01-25T12:36:27+00:00 25 Янв, 2018, 12:36|Главное, Новости, Общество|

 ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планируется ввести регуляции такси в несколько этапов, — сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

О том, что городские власти намерены установить новые регуляции для таксистов  стало известно еще в 2016 году, однако по сей день мэрия Тбилиси не предпринимала никаких конкретных мер в этом направлении.

Накануне на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что получение лицензии для водителей такси в столице станет обязательным.

Мэр подчеркнул, что при выдаче лицензии будут учитывать техническое и визуальное состояние автомобилей, а также санитарные нормы.  Лицензии планируется учредить и в курортных зонах, а затем и по всей стране.

Битадзе, в свою очередь, разъяснила, что первый этап реформы предусматривает регистрацию тех лиц, которые занимаются частным извозом.  Разрешение получат все, кто будет удовлетворять предъявленным требованиям.

«При выдаче разрешения человек должен представить удостоверение личности и водительские права… Единственное, что будет требоваться на первом этапе – это иметь при себе разрешение, и чтобы машина была снабжена соответствующим трафаретом. На первом этапе речь о других ограничениях не идет», — отметила она.

Единственным обязательством в финансовом плане будет одноразовая плата за выдачу разрешение. По словам Битадзе, эта оплата будет минимальной. Кроме того, мэрия работает над тем, чтобы водители смогли получить разрешение в онлайн режиме.

Что касается последующих этапов, то по словам Битадзе, они будут более комплексным. Мэрия Тбилиси намерена работать как с местными, так и с международными партнерами, чтобы принятые решения были максимально сбалансированными.

«Существует международная практика, которая предусматривает определенные требования как к автомобилю, так и к водителю… Дополнительные критерии, которые могут рассматриваться и которые апробированы во всем мире, кроме трафарета, могут быть связаны с внешним видом автомобиля», — заявила Битадзе.

По ее словам, дополнительные требования также могут быть и по поводу чистоты автомобиля и салона.

«Если мы требуем, чтобы в микроавтобусах и автобусах соблюдались санитарно-гигиенические нормы, то почему они не должны соблюдаться в такси, которые также являются общественным транспортом?», — подчеркнула Битадзе.

Кроме того, определенные требования могут быть введены в отношение водителей.

«Кроме того, что у водителей должны быть водительские права, они также должны знать улицы. Мы максимально постараемся учесть, но не копировать международную практику. Естественно, мы будем учитывать существующую реальность», — подчеркнула заместитель мэра.

На сегодняшний день в Грузии частный извоз  никак не регулируется государством. Деятельность таксистов в принципе облагается налогом, как работа других индивидуальных предпринимателей, однако в реальности налоговая служба никогда не обращается за сборами к частным таксистам. Заняться извозом может  любой желающий. Для этого необходимо иметь автомобиль и опознавательный знак , который можно приобрести в свободном доступе. В Грузии существуют и частные компании такси, которые платят налоги, однако их удельная доля на рынке предельно мала.