Литва, Латвия и Украина подтвердили поддержку Грузии в годовщину августовской войны

2019-08-08T13:06:29+04:0008 Авг, 2019, 13:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, августа – Новости-Грузия. Латвия, Литва и Украина подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в 11-ю годовщиной российско-грузинской войны.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Россию «прекратить оккупацию части территории Грузии и вывести войска».

«В 11-ю годовщину российской агрессии, начатой против Грузии, в очередной раз подтверждаю неизменную поддержку Латвии в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии», — написал Ринкевичс в своем Twitter.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс отметил, что сегодняшняя дата является годовщиной «заранее спланированной агрессии против Грузии».

«Россия продолжает оккупацию 20% территории Грузии и ползучую аннексию. К сожалению, мы не усвоили урок, за которым последовали Крым и Донбасс. Политика умиротворения – никогда не решение», — написал Линкявичюс в Twitter.

В 11-ю годовщину августовской войны о последствиях «политики умиротворения агрессора» напомнили и в МИД Украины. В Киеве призывали международное сообщество «продолжить принимать консолидированные меры, направленные на восстановление территориальной целостности и суверенитета государств, пострадавших от агрессивной политики России».

«Выражаем солидарность и подтверждаем свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах, разделяем необходимость мирного решения конфликта на основе фундаментальных принципов и норм международного права», — сказано в заявлении на сайте министерства иностранных дел Украины.