|  |  | 

Новости Политика

Литва отпраздновала День независимости Грузии как свой праздник

ЛитваТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Президент Литвы Даля Грибаускайте во вторник, 26 мая, приняла участие в праздновании Дня независимости Грузии — на Кафедральной площади в Вильнюсе состоялась церемонии развертывания символических флагов двух стран, сообщает пресс-служба главы Литвы.

Символический флаг Грузии в обрамлении 200-метрового флага Литвы был сделан литовскими школьниками и членами молодежных организаций.

«Вы – наши братья и сестры на Кавказе. Литва понимает и ценит борьбу Грузии за независимость. Мы прекрасно знаем, что значит лишиться своей свободы, своей территории. Мы понимаем, что значит для Грузии стремление стать европейским государством, поэтому поддерживаем вас», — заявила Грибаускайте.

По ее словам, Литва поддерживает Грузию на пути интеграции в европейское и евроатлантическое пространство.

«Литовский флаг, обрамляющий сегодня флаг Грузии, – это символ нашей поддержки Грузии и единства наших стран», — сказала Грибаускайте.

Первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны 26 мая 1918 года. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала лишь три года. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика