|  |  | 

Новости Политика

Литва отпраздновала День независимости Грузии как свой праздник

ЛитваТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Президент Литвы Даля Грибаускайте во вторник, 26 мая, приняла участие в праздновании Дня независимости Грузии — на Кафедральной площади в Вильнюсе состоялась церемонии развертывания символических флагов двух стран, сообщает пресс-служба главы Литвы.

Символический флаг Грузии в обрамлении 200-метрового флага Литвы был сделан литовскими школьниками и членами молодежных организаций.

«Вы – наши братья и сестры на Кавказе. Литва понимает и ценит борьбу Грузии за независимость. Мы прекрасно знаем, что значит лишиться своей свободы, своей территории. Мы понимаем, что значит для Грузии стремление стать европейским государством, поэтому поддерживаем вас», — заявила Грибаускайте.

По ее словам, Литва поддерживает Грузию на пути интеграции в европейское и евроатлантическое пространство.

«Литовский флаг, обрамляющий сегодня флаг Грузии, – это символ нашей поддержки Грузии и единства наших стран», — сказала Грибаускайте.

Первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны 26 мая 1918 года. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала лишь три года. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика