Литва подтвердила поддержку европейской и евроатлантической интеграции Грузии

2019-01-22T00:02:12+00:0021 Янв, 2019, 19:58|Главное, Новости, Политика|

Фото: Facebook მამუკა ბახტაძე Mamuka Bakhtadze

ТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия. Литва и в будущем продолжит твердо поддерживать Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции. Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила во время встречи с находящимся в Литве с официальным визитом премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Даля Грибаускайте приняла Мамуку Бахтадзе в президентском дворце Литовской Республики.

Во встрече в широком формате приняли участие министр иностранных дел Давид Залкалиани и руководитель «группы дружбы» с парламентом Литвы, член парламента Бека Одишария.

Стороны обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества между Грузией и Литвой в регионе и существующие вызовы, стоящие перед Грузией. Акцент был сделан на европейских партнеров и друзей, в том числе особую поддержку Литвы в решении этих проблем, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Было отмечено, что Грузия является лидером Восточного партнерства, и подход ЕС «Больше для большего» в отношении к Грузии еще более релевантен. Президент Литвы положительно оценила текущие реформы в политической, экономической и военной сферах в Грузии.

Большое внимание в ходе переговоров было уделено значительному вкладу Грузии в борьбе с вызовами глобальной безопасности.

О том, что Литва всегда будет поддерживать независимость и территориальную целостность Грузии, заявил на совместной пресс-конференции с Мамукой Бахтадзе и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Фото: Facebook მამუკა ბახტაძე Mamuka Bakhtadze

«Сегодня в Литве с официальным визитом гостит премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Это – его первый визит в Литву в ранге премьер-министра, и я хочу пожелать ему успехов. Много лет Литва уделяет особое внимание отношениям с Грузией и планирует продолжать этот курс и в будущем. Мы всегда поддерживали и в будущем будем поддерживать независимость и территориальную целостность Грузии. В международных отношениях недопустимо применение силы или угроза применить силу. Мы будем поддерживать решительное стремление Грузии к интеграции в Евросоюз и НАТО, на примере Литвы. Также мы поддерживали и продолжим и в будущем поддерживать выбор Грузии создать процветающее государство на демократических и правовых основах», — заявил премьер-министр Литвы.