Литва призвала РФ прекратить агрессивную политику в отношении Грузии

2015-07-15T13:33:16+00:0015 Июл, 2015, 13:32|Новости, Политика|

оккупация, Цхинвальский регионТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Литвы призывает Россию прекратить агрессивную политику в отношении Грузии, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 15 июля.

Российские пограничники 10-11 июля перешли на контролируемую грузинскими властями территорию вблизи сел Цителубани и Хурвалети, а также продвинулись к центральной автомагистрали Тбилиси-Гори и установили опознавательные знаки т.н. границы де-факто республики Южная Осетия.

«Мы призываем Российскую Федерацию незамедлительно прекратить давление и агрессивную политику, направленные против соседней страны, а также призываем уважать принципы и нормы международного права», — говорится в сообщении МИД Литвы.

Литва еще раз выразила поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в ее международно-признанных границах и призвала Россию выполнить обязательства, взятые соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«Эти незаконные действия России не служат восстановлению доверия, и еще больше усложняют процесс восстановления диалога РФ с международным содружеством», — подчеркнуто в сообщении.