Ливень в Поти – местные жители обвиняют власти в бездействии

2018-08-02T14:35:56+04:0002 Авг, 2018, 14:24|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Цотнэ Харебава 

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Жители города Поти сегодня собрались у мэрии города с требованием оказать им помощь и возместить ущерб, нанесенный в результате проливного дождя. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Сильный ливень обрушился на Поти накануне. Вода затопила первые этажи частных домов и несколько улиц города. В десятках домов испортилась бытовая техника и мебель. Собравшиеся перед мэрией жители города отмечают, что такое положение в городе возникает при каждом ливне. Между тем, по их словам, местные власти бездействуют.

Фото Цотнэ Харебава

«Водосточные каналы не очищены, нет генератора. После каждого дождя мы вот в таком положении. Это была адская ночь. Это был ужас, мы думали, что случится такое же наводнение, как в Тбилиси в 2015 году», — заявила журналистам одна из жительниц Поти.

В мэрии Поти заявили, что уже создана специальная комиссия для подсчета ущерба.

«Водосточные каналы регулярно очищаются. У нас есть фотоматериал, подтверждающий данный факт, а также документация. Из-за грозы произошло отключение электроэнергии на 3-4 часа. Поэтому возникла такая проблема… Мы примем все меры для того, чтобы ущерб был максимально возмещен», — заявил мэр города Гоча Курдгелия.

Между тем в фейсбуке распространяют фотографии затопленных водой улиц Поти и шутят, что город стал похож на Венецию.

ვენეციად ქცეული ფოთი

Gepostet von ფოთი↔️Poti am Mittwoch, 1. August 2018