|  |  | 

Анонсы Афиша

Лиза Батиашвили выступит с I, CULTURE Orchestra в Батуми

deutschegrammophon.com

deutschegrammophon.com

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Знаменитая немецкая скрипачка грузинского происхождения Лиза Батиашвили и популярный I, CULTURE Orchestra дадут концерт в Батуми, на сцене государственного музыкального центра 26 августа.

В программу концерта войдут произведения Леоша Яначека, Александра Мосолова, Сергея Прокофьева и Сулхана Цинцадзе, говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Оркестром будет управлять украинский дирижер Кирилл Карабиц.

I, CULTURE Orchestra — это проект для музыкантов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, Польши и Украины. Он был создан в 2011 году Институтом Адама Мицкевича. Батиашвили — солистка ансамбля.

На протяжении четырех лет существования I, CULTURE Orchestra сыграл 29 концертов в 22 городах, выступал в самых престижных концертных залах и на известных фестивалях в Великобритании, Германии, Франции, странах постсоветского пространства и других.

Лиза Батиашвили — дочь скрипача и пианистки, в 1991 году вместе с семьей переехала в Германию, где училась в Гамбургской высшей школе музыки и театра (Hochschule für Musik und Theater Hamburg). В 2001 году выпустила первый альбом с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса.

В 1995 году Лиза Батиашвили получила вторую премию на Международном конкурсе скрипачей имени Сибелиуса. За участие в Бетховенском фестивале в Бонне была удостоена Бетховенского кольца (2006). В 2009 году стала лауреатом Премии Академии Киджи.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси 2 марта прибывает Военный комитет НАТО 

    В Тбилиси 2 марта прибывает Военный комитет НАТО 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.   В Тбилиси 2 марта прибудет Военный комитет НАТО под руководством генерала Петра Павела. В Тбилиси состоится заседание Военного комитета НАТО с участием представителей Грузии, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии. Военный комитет НАТО, который является высшим постоянным военным органом и дает рекомендации двум основным органам НАТО, принимающим политические

  • Премьера «Аиды» в постановке Дзеффирелли состоится в Тбилиси в марте

    Премьера «Аиды» в постановке Дзеффирелли состоится в Тбилиси в марте

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Премьера оперы «Аида» Джузеппе Верди пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балеты имени Палиашвили – грузинские зрители увидят «Аиду» в постановке культового режиссера театра и кино Франко Дзеффирелли. Дзеффирелли — известный итальянский художник, продюсер, сценарист, дважды номинировавшийся на премию «Оскар», получивший премию BAFTA, пять раз завоевавший премию Давида

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика