|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Лордкипанидзе официально представлен на пост главы Одесской милиции

одесская милицияТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Лордкипанидзе официально представлен на пост главы ГУ МВД Украины в Одесской области, сообщает агентство УНИАН.

Нового руководителя областной милиции представил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На представлении присутствовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Министр внутренних дел напомнил новому руководителю Одесской милиции о том, что милиция должна оставаться вне политики, а основная ее задача — обеспечение общественного порядка и борьба с преступностью.

«Своей главной задачей вижу совместную работу в нормальных условиях, чтобы граждане не боялись милиции, а сама милиция работала по закону», — заявил Лордкипанидзе.

Лордкипанидзе занимал пост замминистра внутренних дел Грузии во время президентства Михаила Саакашвили. Экс-президент охарактеризовал его как «одного из архитекторов реформы грузинской полиции и кристально честного человека, чуждого корыстных мотивов», отмечают украинские СМИ.

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, которая работала вместе с Лордкипанидзе в правоохранительных органах Грузии, охарактеризовала нового руководителя одесской милиции как высокопрофессионального, квалифицированного специалиста и принципиального руководителя.

«Я знаю его больше 15 лет и не желала этого назначения. Гия прошел сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но Гия — еще и тот, с кем можно строить мир» — приводит ее слова «РБК-Украина».

Ранее, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении Лордкипанидзе украинского гражданства.

Комментарии

Яндекс.Метрика