LOT Polish Airlines выполнит чартерный рейс из Варшавы в Тбилиси

2020-08-07T17:03:14+04:0007 Авг, 2020, 17:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Авиакомпания LOT Polish Airlines 14-15 августа выполнит чартерный рейс Варшава-Тбилиси-Варшава. Об этом сообщили в Агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Авиакомпания получила разрешение на выполнение чартера сегодня. Рейс будет выполнен по следующему графику: 14 августа – Варшава-Тбилиси; 15 августа – Тбилиси-Варшава.

Желающие приобрести билеты должны связаться с местным офисом LOT Polish Airlines.

На фоне пандемии коронавируса с 21 марта Грузия прекратила регулярное авиасообщение по всем направлениям. Власти обещали начать прием международных путешественников с 1 июля, однако затем было заявлено, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире возобновление регулярных международных полетов откладывается до 1 августа. Теперь этот срок продлен еще на месяц – до 1 сентября.

Ограничения на полеты не касаются трех направлений – в Тбилиси можно прилететь из Парижа, Мюнхена и Риги, также пассажиры смогут отправится в эти города из столицы Грузии.

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 5 августа рейсы по маршруту Рига-Тбилиси-Рига осуществляет Air Baltic. С 8 августа самолеты Air France начнут летать из Парижа в Тбилиси.

Беспрепятственно прибывать в Грузию прямыми авиарейсами на данный момент могут граждане и резиденты пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы. До пересечения границы они должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, контактную информацию и перечень мест пребывания в Грузии. Для Граждан Грузии, возвращающихся из этих стран, обязательной остается 14-дневная изоляция.