«Лотерейная компания Грузии» закроется после мега-розыгрыша в сентябре

2017-08-04T16:58:24+04:0004 Авг, 2017, 15:21|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. ООО «Лотерейная компания Грузии» в ближайшее время прекратит свою деятельность, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе компании.

Последний, 796-й мега-розыгрыш «Лото 6 из 36», будет проведен 1 сентября. После объявления результатов тиража и распределения выигрышей, компания прекратит свое существование.

Договор на 15-летнюю деятельность с «Лотерейной компанией Грузии» заключило министерство финансов Грузии в июле 2009 года. Компания имеет эксклюзивное право на проведение лотереи и других выигрышных игр в Грузии.

«До 1 сентября компания продолжит работу в обычном режиме. А 1 сентября проведет мега-розыгрыш, призовой фонд которого составят средства, полученные от продажи билетов до этого периода, которые зачисляются в призовой и резервный фонды и выполнит все обязательства перед теми, кто приобретал билеты», — сообщила представитель пресс-службы.

В компании не уточнили размер призового фонда на мега-розыгрыше, отметив что он будет высоким.

«Розыгрыш будет проходить во всех категориях и если не будет разыграна какая-либо категория — джек-пот, «5 из 6» и так далее, призовой фонд будет распределен между более низкими категориями», — сказала представитель компании.

Приобрести билеты на мега-розыгрыш можно будет с 30 августа до 20:30 по тбилисскому времени 1 сентября. Розыгрыш пройдет в 20:35 в эфире телекомпании «Рустави 2».

Причиной прекращения деятельности стало то, что «Лотерейная компания Грузии» не смогла выполнить обязательств, взятых перед правительством страны.

За несколько лет компания задолжала госбюджету десятки миллионов долларов. По состоянию на февраль 2016 года сумма задолженности составила 216,3 миллиона лари (более 90,5 миллиона долларов). В сентябре 2016 года Минфин принял решение прекратить лицензию компании и в будущем определить новую компанию, которая будет проводить в Грузии лотереи.

«Министерство финансов Грузии провело тендер на выявление полномочного лица для организации и проведение лотерей в Грузии, по итогам которого победителем стало ООО « Джорджиан Нешнл Лоттери (Georgian national Lottery). Эта компания станет обладателем эксклюзивного права на организацию и проведение лотерей в Грузии, и она будет проводить лотереи в течении 10 лет», — говорится в сообщении министерства финансов.

70% «Лотерейной компании Грузии» принадлежат государству. Несмотря на то, что компания не платит налогов, уже несколько лет она несет огромные убытки. В начале 2016 года компанию пытались продать на аукционе. Начальная цена составила 1 тысячу лари (около 480 долларов). Желающих приобрести компанию с многомиллионной задолженностью не нашлось и аукцион был приостановлен.