Евро-2016. Лучше больше, да лучше

2016-06-25T15:36:16+00:00 25 Июн, 2016, 15:36|Новости, Южная трибуна|

607467709_IW_9220_A902826D401E307C353FC96E5EF84BEA_3333

По поводу увеличения количества участников европейского первенство скептики весьма резонно спрашивают — зачем нужно проводить кучу скучных матчей для вылета восьми команд, когда уже в следующем туре следующие восемь команд без шума и пыли покинут первенство в результате восьми матчей. И с ними можно было бы согласиться, если бы не одно обстоятельство. Оставим в покое то, что с тех пор как футбол стал местом, где крутятся не просто большие, а очень большие деньги, процесс увеличения количества команд, а значит и матчей стал неизбежен. Спонсоры, контракты, реклама и еще раз реклама, чем больше, тем лучше. Это все ясно и понятно. Вроде как самое время поморщить нос. Но давайте не будем спешить это делать. Может так статься. что футбол совсем не проиграл от увеличения количества участников, и даже совсем наоборот.

До последнего тура группового этапа все шло как по написанному сценарию. С большой степенью вероятности, сеянные команды выходили на первые места в группах и сражались с командами классом ниже за право разыграть друг с другом главный трофей Европы. Карты смешали англичане и испанцы. Первые не сумели обыграть словаков, а вторые ухитрились проиграть хорватам. И вот тут стало ясно, увеличение количества участников это никакой не минус. Во-первых. большинство последних матчей группового этапа прошло в очень интересной борьбе, ну а во вторых, сетка турнира оказалась такой, что уже на стадии ⅛ финала мы смотрим ремикс прошлогоднего финала чемпионата Италия — Испания. За место в финале, кроме этой пары, между собой поборются сборные Германии, Франции, Англии. Представляете какое зрелище ждет нас, правда суровых викингов и упертых хорватов совсем уж сбрасывать со счетов не стоит.

Не менее интересную картину представляет собой вторая часть сетки. Хорваты, поляки, ну и, конечно, валлийцы. Те самые валлийцы, которые сегодня ведомые в бой самим Гарретом Бейлом, постараются доказать, что все авансы, выданные им были не напрасны. И пусть никто не обманывается насчет их соперников, ольстерцы на этом первенстве уже обыграли сборную Украины, и сумели оказать весьма серьезное сопротивление не только дружине Левандовского, но и самой бундестим.

Кстати, насчет дружины Левандовского, их тоже сегодня ждет совсем не легкая прогулка. Да, сборная Швейцарии звезд с неба не хватает, но те кто помнит игру швейцарцев на прошлом мировом первенстве с аргентинцами, не дадут соврать, в play-off эти ребята просто так никому ничего не уступят.

Ну про последний сегодняшний матч Хорватия — Португалия. Этот матч грозит стать настоящим праздником для гурманов, и я очень сильно удивлюсь, если этого не произойдет. Конечно, очень жаль, что мы не увидим Модрича, и это бонус в пользу португальцев, однако и без Луки клетчатые способны на многое, тем более, что Иван Ракитич в полном порядке.

Так что иногда лучше больше, да лучше

Гела Васадзе для Новости Грузия