Лучший пример реформирования полиции: Индонезия намерена перенять грузинские реформы

2017-08-03T14:33:15+04:0003 Авг, 2017, 13:46|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия.  Официальная делегация из Индонезии знакомится с деятельностью МВД Грузии с целью перенять реформы в полиции.

Делегацию во главе с секретарем Национального совета полиции Индонезии Бекто Супрапто принял заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили.

«Мы знаем, что Грузия является одним из самых лучших примеров с точки зрения реформирования полиции», — сказал генерал-бригадир полиции Индонезии Вахиу Видада.

«Целью нашего прибытия в Грузию было ознакомление с успешными реформами, осуществленными правительством Грузии и полицией. Это важно, так как на данный момент процесс реформирования идет и в полиции Индонезии», — сообщил высокопоставленный представитель индонезийской полиции.

Индонезийские гости ознакомились с осуществленными и текущими в министерстве внутренних дел Грузии реформами как на законодательном, так и институциональном уровнях.

Гости положительно оценили осуществленные в МВД Грузии реформы и выразили желание внедрить их в собственной полицейской системе, — говорится в официальном сообщении МВД.

 

В рамках рабочего визита представители полиции Индонезии провели встречи в Академии МВД Грузии, департаментах патрульной полиции и исследования и развития, Едином операционном центре, открытом в Тбилиси в 2016 году и Агентстве обслуживания МВД, в котором выдают водительские права, государственные автомобильные номера и так далее.