Лукашенко: Белорусские специалисты готовы помочь в строительстве объектов в Бакуриани

2017-03-02T11:13:59+00:00 02 Мар, 2017, 11:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Белорусские специалисты готовы принять участие в строительстве ледовой арены и биатлонного стадиона на грузинском горнолыжном курорте Бакуриани, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

В ходе переговоров в Минске стороны уделили особое внимание торгово-экономическому взаимодействию двух стран и подписали соглашение о содействии осуществления инвестиций.

Лукашенко, в свою очередь, предложил уделить особое внимание новым инициативам, в числе которых инфраструктурные проекты в Бакуриани.

«Грузия, к примеру, в ближайшее время планирует возвести ледовую арену и биатлонный стадион на горнолыжном курорте Бакуриани. Белорусские проектные и строительные организации готовы предложить вам свою помощь. Думаю, что грузинскую сторону заинтересует наш опыт по загрузке спортивных объектов, использованию их инфраструктуры для проведения спортивных и массовых мероприятий», – сказал Лукашенко.

Следует отметить, что в ходе программы визита президента Грузии в Беларусь, Лукашенко показал Маргвелашвили многофункциональный спортивный комплекс «Минск-Арена», а в завершение осмотра белорусский лидер даже подарил своему коллеге небольшую хрустальную копию объекта.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, который расположен в умеренно-континентальной климатической зоне на высоте 1700 метров над уровнем моря.

Ранее премьер Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что страна планирует подать заявку на проведение в Бакуриани чемпионата мира по одному из зимних видов спорта.

Маргвелашвили во главе грузинской делегации находится с двухдневным официальным визитом в Беларуси. Запланированы встречи президента Грузии с премьером Беларуси Андреем Кобяковым, председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем и председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.