Лукашенко и Маргвелашвили посетили завод «Сараджишвили» после переговоров

2018-03-22T23:31:23+00:00 22 Мар, 2018, 22:02|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Георгий Маргвелашвили и его белорусский коллега Александр Лукашенко посетили Тбилисский коньячный завод «Сараджишвили», сообщает пресс-служба администрации президента Беларуси.

Президент Беларуси начал свой официальный двухдневный визит в Грузию сегодня. На коньячный завод «Сараджишвили» Лукашенко и Маргвелашвили отправились по завершении официальных переговоров.

Главе белорусского государства рассказали об истории предприятия, а также о технологии производства коньяка и правилах его употребления.

«По словам руководства завода, на предприятии хранится один из старейших коньячных спиртов 1893 года, который там считают национальным достоянием, однако высоким гостям дают его продегустировать. Воспользовался предоставленной возможностью и Александр Лукашенко. Вместе с Георгием Маргвелашвили они оценили вкусовые качества выдержанного напитка», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Лукашенко произнес тост за великий и мудрый грузинский народ, а президент Грузии – за белорусский народ. Главы двух государств также провели купажирование и запечатали еще одну бочку к предстоящему 25-летию дипломатических отношений Беларуси и Грузии.

Предприниматель и ученый Давид Сараджишвили открыл первый коньячный завод в Тбилиси в 1888 году. Завод Сараджишвили стал первым заводом по производству коньяка в  Российской империи. За следующие десять лет Сараджишвили построил такие же заводы в Кизляре, Ереване, Баку и других городах.